良仓

李小豹:扎实推进“百日行动” 交出脱贫攻坚满意答卷

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 09:16
10月10日,萍乡市委、市政府召开全市脱贫攻坚工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,安排部署萍乡市脱贫攻坚“百日行动”工作,推动全年脱贫攻坚任务圆满完成。

10月10日,萍乡市委、市政府召开全市脱贫攻坚工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,安排部署萍乡市脱贫攻坚“百日行动”工作,推动全年脱贫攻坚任务圆满完成。市委书记李小豹出席会议并讲话,他强调,各级各部门要以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”,高质量、高效率巩固提升脱贫攻坚工作成效,坚决打赢这场输不起、不能输的硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

  省脱贫攻坚工作第七检查督导组组长杨文光应邀到会指导。市委副书记、市长李江河主持。市领导谢光华、黄万林、梅仕灿、陈云、裴鸿卫,市中级人民法院院长张雪群,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中出席会议。

  李小豹在讲话中充分肯定了我市脱贫攻坚问题整改工作取得的成效,并分析了存在的问题,要求各级各部门认清形势、找准差距,以最快的节奏迅速吹响全市脱贫攻坚“百日行动”集结号,对标对表国家和省里的脱贫验收标准,全力冲刺,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”,圆满完成全年脱贫攻坚工作目标,确保我市脱贫攻坚工作经得起历史、实践和人民的检验。

  李小豹要求,各级各部门要突出重点、扭住关键,以开展脱贫攻坚“百日行动”为契机,继续以最实的举措深入推进脱贫攻坚,高质量、高效率巩固提升我市脱贫攻坚工作成效。要着力补齐致贫“短板”,改善提升贫困地区硬件和软件,大力实施易地搬迁扶贫工程、加强农村饮水安全巩固提升和道路硬化,大力实施健康扶贫、教育扶贫、保障扶贫,织密织牢保障网,补齐致贫短板。要坚持“扶志与扶智”相结合、“输血与造血”相结合,引导贫困户克服“等、靠、要”思想,帮助贫困群众立下“脱贫志”、找到“致富路”、彻底“拔穷根”。要着力夯实脱贫基础,大力发展农村集体经济,提升村集体“有钱办事”的能力;要加强村级组织建设,提高村级班子带领群众发展集体经济的能力。

  李小豹强调,脱贫攻坚工作事关民生福祉,事关全面建成小康社会。各级各部门要强化责任意识,层层压实脱贫攻坚责任;要强化督查考核,加强扶贫领域监督执纪问责,对督查发现的突出问题做到即知即改;要打起十二分精神,拿出十二分努力,以最佳的状态全力以赴迎接脱贫攻坚年终“大考”,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央和省、市委对脱贫攻坚的决策部署上来,把脱贫攻坚作为当前重大的政治任务和最大的民生工程来抓;要结合本地本部门的实际,对准目标,找准短板,细化举措,全面抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会上,市委副书记谢光华通报了全市脱贫攻坚进展情况,并对做好下一步工作提出了具体要求。市委常委、常务副市长陈云就《萍乡市脱贫攻坚“百日行动”实施方案》作说明。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

芦溪县新泉乡:精准扶贫漫画墙 政策宣传心中亮

为营造精准脱贫工作的浓厚氛围,把脱贫攻坚和精准扶贫政策宣传到位,引导广大党员干部和群众积极投身到脱贫攻坚工作中来,10月5日,萍乡市芦溪县新泉乡扶贫工作站创新宣传方式,采取了群众喜闻乐见的漫画墙形式,实施文化扶贫。

2017-10-10

芦溪县纵深推进脱贫攻坚战

骄阳似火,高温难耐,但驻“十三五”省定贫困村芦溪县南坑镇妙泉村的扶贫工作组组长、县委政法委干部陈茂军却没有呆在屋里,他头顶烈日带着2名工人为贫困户巫启黄的住房做隔热层设计……这仅是该县脱贫攻坚的一个缩影。该县从县级领导到普通干部,从县直部门、单位到乡镇、村,像陈茂军一样尽心尽责为贫困户做实事的比比皆是。

2017-10-10

脱贫致富引路人——记长丰乡羊田村第一书记张建萍

他是一名转业军人,转业后分配到萍乡市人社局工作,曾在基层挂职,工作经验十分丰富;他作为一名党员干部,被委以重任,下派到长丰乡羊田村担任驻村“第一书记”;他怀着对农村工作的满腔热情,为“十三五”贫困村羊田村社会经济发展谋出实效。

2017-10-09

安源镇跃进村:安居扶贫精准施策 圆贫困户住房梦

“我做梦都没有想过这辈子能住上这么好的房子,感谢政府给了我家这么大的帮助,感谢政府,感谢领导,感谢区里、镇里、村里的领导干部,心里非常温暖,我对生活有希望了!谢谢你们!”10月5日,萍乡市安源区安源镇跃进村建档立卡贫困户温放芝在刚入住的新房内感激地说道。

2017-10-09

用爱抚慰弱者心灵——“毛衣奶奶”志愿服务团走进王家源慰问贫困家庭

“谢谢啊!真的感谢老姐姐这么关心我们”“感谢你们在百忙的工作中,抽出时间来看望我们,而且还经常到家里帮助我,这次还给我带来了慰问品,感谢你们对我家的照顾。”......王家源村贫困户们见到老人家到来,高兴的拉着谢芝兰的手,嘴里不停的说着感谢的话。

2017-09-30