良仓

芦溪县新泉乡:精准扶贫漫画墙 政策宣传心中亮

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-10 15:19
为营造精准脱贫工作的浓厚氛围,把脱贫攻坚和精准扶贫政策宣传到位,引导广大党员干部和群众积极投身到脱贫攻坚工作中来,10月5日,萍乡市芦溪县新泉乡扶贫工作站创新宣传方式,采取了群众喜闻乐见的漫画墙形式,实施文化扶贫。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为营造精准脱贫工作的浓厚氛围,把脱贫攻坚和精准扶贫政策宣传到位,引导广大党员干部和群众积极投身到脱贫攻坚工作中来,10月5日,萍乡市芦溪县新泉乡扶贫工作站创新宣传方式,采取了群众喜闻乐见的漫画墙形式,实施文化扶贫。

00013723_jrp5774cvaqtk

实施文化扶贫,既是全面小康的应有之义,也是精准扶贫的重要内容。以公共文化服务为主线,大力推进文化扶贫,充分挖掘文化资源,成为精准扶贫的新思路。脱贫不拒绝文化扶持,文化的注入让精准扶贫“生动活泼”,让生活变得丰富多彩。

  “漫画式”的文化扶贫,既体现了新泉发展乡村旅游思路,又能发挥文化资源优势。今后,新泉乡将持续强化宣传措施,加大宣传力度,确保脱贫政策入脑入心,营造出“扶真贫、真扶贫,精准扶贫”的良好氛围。

猜你还想看: