良仓

莲花县:大型原创采茶戏《将军还乡》将在武汉剧院演出

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-10 14:30
作为江西省唯一入选中宣部、文化部"喜迎十九大、全国地方戏曲南方会演"剧目,莲花县大型原创现代采茶戏《将军还乡》将于10月9日、10日在武汉剧院演出。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)作为江西省唯一入选中宣部、文化部"喜迎十九大、全国地方戏曲南方会演"剧目,萍乡市莲花县大型原创现代采茶戏《将军还乡》将于10月9日、10日在武汉剧院演出。

2017101033334313

10月12日,采茶戏《将军还乡》将参加省委宣传部、省文化厅、省教育厅、省财政厅举办的“初心向党、筑梦启航——喜迎十九大、戏曲进校园活动”,在南昌大学演出。

  10月14日,采茶戏《将军还乡》将参加省委宣传部、省文联举办的“喜迎十九大”活动,在省艺术中心演出。

  《将军还乡》展现了开国将军甘祖昌不忘初心,不恋高位,主动辞官回家,选择贫困山村,带领村民战天斗地、抗灾修渠、扶困治穷、建设社会主义新农村的事迹。

猜你还想看:

莲花:大型采茶戏《将军还乡》被列为喜迎十九大全国地方戏曲南方会演参演剧目

由中宣部、文化部主办的全国地方戏曲南方会演定于2017年9月19日至10月12日在湖北省武汉市举行。这是党的十九大召开前夕举办的一次重要地方戏曲会演活动。萍乡市莲花县大型原创现代采茶戏《将军还乡》被列为此次会演参演剧目,将于10月9日、10日在武汉剧院演出。

2017-09-14

萍乡杨岐乡:送戏下乡 文化惠民暖人心

7月6日晚上,萍乡上栗县杨岐乡南源村委会门口人潮涌动,掌声此起彼伏,由上栗县委、县政府主办,县文广新局、县文化馆承办的“喜迎十九大”暨“百姓大舞台,大家一起来”文化惠民送戏下乡活动正在这里上演,为当地人民群众送上了一场精彩的文化大餐。

2017-07-08

疑好友妻子被调戏 男子砸伤他人获刑

让农产品有“标”可依、有“准”可循的品牌追求,加上严格的质量标准、大手笔的品牌推广,培育了赣南脐橙、井冈蜜柚、宁红茶、资溪白茶、军山湖螃蟹、万年贡米、鄱阳湖大米等一大批江西本土绿色生态品牌。

2017-03-28

萍乡高坑镇活跃节日气氛 送戏下乡庆元宵

为营造良好的节日气氛,2月9日,萍乡市安源区高坑镇邀请区文广新局、区文化馆走进茶亭村、云泉村和浒泉村,为当地的村民送上一场场精彩的演出,受到了村民的热烈欢迎。

2017-02-15

萍乡湘东区皮影戏团走进敬老院 与老人共闹元宵

2月10日上午,萍乡市湘东区皮影戏团表演在腊市镇敬老院举行,敬老院老人及村民观看了演出共同欢庆元宵佳节。

2017-02-14