游戏频道

国网萍乡供电公司:“双节”保电交上“圆满答卷”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-10 10:19
10月1日至8日,国庆、中秋“双节”期间,萍乡电网运行平稳,全网最大统调负荷73.0万千瓦,最大日供电量1321万千瓦时,同比增长3.3%,全市电力供应充足,国网萍乡供电公司圆满完成“双节”保电任务,确保萍乡市人民度过了一个欢乐、明亮、祥和的假期。

江西网络广播电视台讯(李琦 佟伟光 记者杜江)10月1日至8日,国庆、中秋“双节”期间,萍乡电网运行平稳,全网最大统调负荷73.0万千瓦,最大日供电量1321万千瓦时,同比增长3.3%,全市电力供应充足,国网萍乡供电公司圆满完成“双节”保电任务,确保萍乡市人民度过了一个欢乐、明亮、祥和的假期。

  该公司高度重视节假期间的保电工作,将保电工作作为一项重要的政治任务,详细制定电网运行保障方案,分析电网运行风险和薄弱环节,加强负荷预测分析;该公司在假期前就对所辖运行设备进行了全面巡视,排查治理设备存在的安全隐患,确保节日期间设备“健康”运行;组织专业人员提前对高危客户、重点客户进行安全检查,加强重要客户安全隐患排查治理,督促落实整治措施和方案,做好安全监督和技术指导。

  节日期间,该公司严格执行24小时值班制,实行领导带班制度,各级值班人员严格值班纪律,尽职尽责坚守工作岗位;加强有关场所安全保卫和电力设施防山火、防外破工作,畅通信息渠道,保证快速响应;配备充足的备品备件、抢修车辆、发电车,抢修人员处于全面备战状态,确保供电设备及电网发生异常时,第一时间消除缺陷,恢复电网运行。

  据统计,“双节”期间,该公司出动人员128人次,车辆16辆,特巡线路32条,35千伏及以上线路设备无跳闸,消除隐患2处,有效保障了萍乡电网安全和供电可靠,为“双节”保电交上了一份“圆满答卷”。

猜你还想看:

安源供电调配台区负荷应对“烤”验

近日,气温持续走高,在萍乡安源区井家冲,两名电力工人正在为谢家滩台区进行线路改造和负荷调整,保障夏峰时期居民安全可靠用电。

2017-08-17

国网萍乡供电保汛期电网安全 组建多支抢修队伍24小时待命

针对连日来暴雨天气,6月29日,国网萍乡供电公司再次召开应急会,全力应对可能发生的突发情况。

2017-07-01

国网芦溪县供电公司服务水电企业 做好保障工作

近年来,国网芦溪县供电公司积极为小水电做好服务保障工作,科学调度,确保水电站满发满上,实现了效益的大幅提升。同时,公司还通过服务、消纳小水电等清洁能源,减少了环境污染,保护了芦溪地区的青山绿水。

2017-06-27

国网萍乡供电公司:保电实现“三零”目标 助力莘莘学子高考

6月9日上午11时30分,随着最后一门“技术科目”考试结束,为期两天半的高考落下帷幕,国网萍乡供电公司以“零缺陷、零故障、零停电”,为2017年高考保电工作交上一份“满意”的答卷,圆满完成了萍乡(含县区)6个高考考点的保电工作。

2017-06-10

国网萍乡:把电网做强 提供电力保障

4月12日,萍乡市委常委、区委书记黄万林在区委接待室会见了国网萍乡供电公司总经理、党委副书记陈德鹏一行,双方就电力基站及配套设施建设进行磋商。

2017-04-13