良仓

江西高速:长假返程突遇爆胎 交警及时救援消除隐患

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-09 14:12
10月8日21时许,一辆红色小车在沪昆高速路萍乡段行驶途中突然爆胎,幸遇高速交警及时救援,并引导司机及时处置,成功消除一起道路安全隐患。

江西网络广播电视台讯(刘汝皇 记者杜江)10月8日21时许,一辆红色小车在沪昆高速路萍乡段行驶途中突然爆胎,幸遇高速交警及时救援,并引导司机及时处置,成功消除一起道路安全隐患。

现场图片

10月8日是国庆、中秋长假最后一天,高速公路迎来返程车流高峰。当日晚上21时许,江西高速交警直属四支队第二大队民警在沪昆高速萍乡段加强巡逻管控,当民警行驶至沪昆高速964公里处时发现一辆小型红色的小车正停在应急车道内,驾驶员站在车旁显得十分着急。由于该车后方未放置任何警示标志,且同向通行车流量非常大,民警立即在后方设立安全警戒区域。经了解后得知,司机携全家出游,由于车辆右前轮胎爆胎,车内也未备有应急工具而滞留于此。为确保安全,民警立即让车上的人员下车并转移到护栏外等候,在做好安全防护的同时,民警从巡逻警车上取下套筒和千斤顶协助驾驶员换好轮胎。车辆轮胎安装完毕后,驾驶员对民警的热心帮助非常感谢。

猜你还想看:

江西高速:面包车爆胎失控翻转 交警紧急处置保畅通

当前正值国庆出行高峰,高速公路车流急剧增加,伴随车流高峰的同时,高速公路上道路交通事故频发。10月2日下午,一辆江苏牌照的小型面包车,由于后轮爆胎,在高速上连续翻转后撞上护栏,现场触怒惊心,所幸驾驶员只受一点皮外伤。

2017-10-04

上栗县:交警护校暖心人 学校感谢送牌匾

2017年9月25日上11时,萍乡市上栗县栗江小学校方代表拿着一块写着“情系教育一心为民”的牌匾,送到了上栗县公安局交警大队办公室。校方代表握着大队领导的手说:“上栗交警,你们辛苦了。我代表学校全体师生,衷心感谢你们对学校各项工作的支持及对我校安全工作的保障。”

2017-09-27

一道别样的“风景线” ——礼赞武功山交警大队

武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北—西南走向,地跨江西萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米,武功山主峰白鹤峰(金顶)海波1918.13米。武功山景区内自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光。武功景区已经成为萍乡乃至江西旅游一张靓丽名片。明代大旅行家、地理学家徐霞客先生游览武功山后,留下了:“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山”的千古绝句。

2017-09-13

江西高速:醉猫自持车技较好 深夜被交警逮个正着

9月9日是全国拒绝酒驾日。"9"与"酒"同音,帮助人们将"拒绝酒驾"牢记于心。然而在9月9日前夕,却有一位男子饮酒后自持车技较好,将车辆开上了高速公路,结果被高速交警逮个正着。

2017-09-11

新学期交通安全勿大意——武功山交警入校话安全

为确保中小学生出行的安全,进一步提升孩子们交通安全意识、交通自我保护能力,预防和减少中小学生交通安全事故的发生,9月6日,萍乡武功山交警大队民警走进万龙山隆波希望学校为孩子们带来“交通安全开学第一课”,将交通安全送到孩子们的身边。

2017-09-08