游戏频道

安源区:后埠街开展文明交通劝导志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-09 10:20
为庆祝建国68周年,营造一个欢乐祥和、安全有序、文明和谐的社会环境和节日氛围,使市民形成良好的文明交通习惯,让文明出行理念植根到广大市民心中。10月3日,萍乡市安源区后埠街坚持国庆期间文明交通劝导志愿服务。

江西网络广播电视台讯(许林 记者杜江)为庆祝建国68周年,营造一个欢乐祥和、安全有序、文明和谐的社会环境和节日氛围,使市民形成良好的文明交通习惯,让文明出行理念植根到广大市民心中。10月3日,萍乡市安源区后埠街坚持国庆期间文明交通劝导志愿服务。

537378013557592076

活动中,志愿者们统一穿着印有后埠志愿者标志的服装,头戴小红帽,在佳境天城路口开展文明交通劝导活动,志愿者在交警人员的指导下,对人行道上乱停车、逆向行车、横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导,倡导广大市民告别不文明语言、不文明行为和不文明风气,志愿者们还对老弱残者或问路的行人提供热情的帮助,为他们解忧排难。

507677582237230772

志愿者们都感到,牺牲节假日的时间参加公益活动,为萍乡文明出行出点力,很值得。希望广大市民坚持文明出行、低碳出行理念,自觉遵守交通规则,自觉践行文明礼仪,争做文明表率。

猜你还想看:

用爱抚慰弱者心灵——“毛衣奶奶”志愿服务团走进王家源慰问贫困家庭

“谢谢啊!真的感谢老姐姐这么关心我们”“感谢你们在百忙的工作中,抽出时间来看望我们,而且还经常到家里帮助我,这次还给我带来了慰问品,感谢你们对我家的照顾。”......王家源村贫困户们见到老人家到来,高兴的拉着谢芝兰的手,嘴里不停的说着感谢的话。

2017-09-30

上栗县志愿服务蓬勃发展

志愿服务是城市精神的外化。近年来,上栗县委、县政府把深化志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,积极搭建平台、健全工作机制,志愿服务蓬勃发展,志愿者成为推动经济社会发展的一股重要力量。

2017-09-30

华美立家张坡被授予“萍乡市第四届创业指导服务专家志愿团专家”荣誉称号

9月下旬,由萍乡市人力资源和社会保障局主办,萍乡市劳动就业服务管理局承办的以“智创萍乡 创享未来”为主题的第四届创业指导专家志愿团成立暨第二届创业领袖论坛在江西工业工程职业技术学院(图书馆)报告厅举行。

2017-09-28

“文明创城促结对中秋走访慰问”志愿行活动走进二南塘社区

在中秋节、国庆节双节即将到来之际,为了让辖区内的弱势群体度过一个愉快祥和的节日,9月27日,二南塘社区与萍乡市市场和质量监督管理局、市青联青,巴德船长西点坊开展“文明创城促结对中秋走访慰问”志愿行活动,为辖区20名困难特殊人员开展中秋、国庆节走访慰问活动。

2017-09-28

文明创建不停歇 环境卫生大整治——庙背村志愿队服务活动

在萍乡市上栗县鸡冠山乡庙背村,有这样一支文明创建志愿服务队,他们身着统一红马甲、佩戴红臂章,走街串巷,深入辖区商户、居民家中,奋战在文明创建第一线。这支由村支两委牵头、党员志愿者和群众志愿者组成的队伍,已然成为乡镇文明创建中靓丽的“一抹红”。

2017-09-27