良仓

安源区:后埠街坚持“零容忍”打击“两违”

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-09 10:13
国庆期间,为防止两违现象反弹,萍乡市安源区后埠街以“零容忍”的态度进一步加大日常动态巡查力度,完善处置措施和工作台帐,做到早发现、早制止、早处理,将新增违建消除在萌芽状态。

江西网络广播电视台讯(刘正球 记者姚洁)国庆期间,为防止两违现象反弹,萍乡市安源区后埠街以“零容忍”的态度进一步加大日常动态巡查力度,完善处置措施和工作台帐,做到早发现、早制止、早处理,将新增违建消除在萌芽状态。

0E8C21[5_3AO]58~UZJDVZB

坚持日常巡查

  后埠街坚持“以防为主、查处并重”强化值班值守,排班蹲点,以“零容忍”的高压态势,发现一起、拆除一起,确保两节期间“两违”行为“减存量”、“零增长”。在巡查过程中,执法人员对公园壹号小区2栋业主利用二楼阳台公共面积,私自搭建阳光房违法建设行为,及时下达了违建、停建通知书,阻止继续施工,限期整改。

  坚持文明执法

  后埠街执法人员始终坚持文明执法,以人为本的工作理念,耐心跟群众宣传政策,取得理解,让其自觉停止违法建设,为下一步“拆违控违”工作打下良好的基础。

BV_D2Q[~H%OEUSY}57XUEX3

国庆期间,群众举报供电公司家属院有业主私自占用一楼通道进行扩大窗户面积,后埠街城建办立即前往现场进行踏看,核实举报情况,在确认业主未办理相关规划手续后,现场告之《城乡规划法》要求,责令限期拆除。业主承诺7天内完成自行拆除。

  强化打击决心

  国庆、中秋长假期间,后埠街始终保持严管态势,坚决对“两违”行为露头就打,对少数教育疏导无效、群众反映强烈、久拖不决,以及破坏城市管理,干扰影响城市项目建设的“两违”建筑,通过履行相关法律程序,坚决依法予以强制拆除,防止“两节”期间“两违”歪风抬头回潮。

709556969941559132

猜你还想看:

后埠街迅速传达安源区委、区政府专题会议精神

自萍乡市安源区召开区委第十一届六次全体(扩大)会议、安全稳定工作会和中央环保督察问题整改工作推进会暨省环保督察问题整改工作部署会后,9月29日,后埠街组织街道班子成员和社区党(总)支部书记召开专题会议,迅速传达、迅速学习、迅速贯彻,确保会议精神落实到位。

2017-09-30

安源区后埠街:回首创建路 不忘初心 继续前行

“凝心聚力挑重担,万众一心惠百姓”,在萍乡市安源区后埠街一楼大厅电视屏上滚动着的这句话,简单而有力,正是后埠街上上下下创建状态的最佳写照。

2017-09-29

安源区后埠街:“志”在心间 从未间断

自2015年后埠街五里井社区成立爱心企业家微信群以来,每逢传统节日,社区都会通过各种途径组织企业家、志愿者等爱心人士,在社区开展敬老爱老、助残助困系列志愿服务活动。参加活动的志愿者始终坚持秉承从身边做起”的服务理念,自觉遵循的“帮助他人,奉献自己”的行为准则,两年间,此类志愿服务活动从未间断。

2017-09-28

后埠派出所:零距离 强基础 听民意

为进一步密切警民关系,夯实群众基础,广泛倾听居民群众的呼声,扎实做好治安工作。近日,后埠派出所深入后埠街各社区,先后召开了警民恳谈会。

2017-09-28

省民政厅副巡视员李小荣一行验收后埠街全国综合减灾示范社区创建工作

9月26日下午,省民政厅副巡视员李小荣一行来到萍乡市安源区后埠街九龙社区,对该街2017年全国综合减灾示范社区创建工作进行检查验收,市、区民政局领导,街党委副书记等陪同。 

2017-09-27