良仓

后埠街:将治理行动常态化 让文明走进市民心中

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-09 10:08
国庆期间,后埠街志愿者和后埠街城管中队的工作人员,放弃休息时间,拉起了一支48人的队伍,在矿区市场周边当起了文明劝导员,用行动构筑了一道温馨美丽的风景线,让文明时刻与市民相伴。

江西网络广播电视台讯(许林 记者杜江)国庆期间,后埠街志愿者和后埠街城管中队的工作人员,放弃休息时间,拉起了一支48人的队伍,在矿区市场周边当起了文明劝导员,用行动构筑了一道温馨美丽的风景线,让文明时刻与市民相伴。

226654879649704147

352982491801399622

10月2号早晨,熙熙攘攘的顾客让矿区市场显得格外的热闹,在市场内,一群身穿蓝色制服的城管队员和着红马甲、头戴红帽子的志愿者忙碌的身影始终穿插在人群当中。由于国庆中秋“双节”到来,市场生意变得红火,一些小贩为了招揽更多的顾客,索性将摊位摆出了菜场,面对这样的不文明行为,志愿者耐心对商贩们进行劝导。

  “请你到市场的二楼去摆好吧,市场二楼的环境都已经搞好了”、“老人家,这里不能摆摊,影响交通安全,请你到市场里经营好吗!”......

  后埠街志愿者胡卓栋,今年国庆他专门挑出3天的时间来参与文明劝导。他说:“在国庆期间,矿区菜场人员流量比较多,存在这一些不文明的行为,我想通过自己的一份力量,制止菜场里的不文明行为,同时,也想用这种方式为祖国母亲庆生”。

409425054880573140

后埠街城管中队周鑫观说:“要用实际行动将文明劝导打造成为一个品牌志愿服务项目,并常态化开展,用自身行动,感染他人,让“文明”二字,走进越来越多的市民心中”。

  双节期间,每天从早上6点到下午6点,后埠街组织街道城管中队和志愿者开展文明活动,目的是使文明经营常态化,使文明走进市民的心中。

863422092896761776

市场商户刘利群说:“自从他们在这劝导之后,我们都积极配合,现在占道的情况也没有了,卫生环境也很好啦,真的是改变很大。很感谢他们的努力!”

猜你还想看:

萍乡市城管支队落实“门前三包”常态化

萍乡市城管支队加大力度落实“门前三包”常态化,着力营造“共治共管、共建共享”的全民创建氛围。

2017-08-17

萍乡上栗:城管中暑晕倒 热心市民伸援手

7月5日下午16时左右,在萍乡上栗县栗江路南北社区办公楼附属楼拆除现场,一城管队员中暑晕倒,引来附近群众围观,而几名热心市民的伸出援手相助,让烈日下的拆除现场增添不少凉意。

2017-07-06

萍乡上栗城管组织开展信访宣传月活动

为进一步强化综治平安工作宣传,传播平安建设知识,近日,萍乡上栗县城管局紧密结合城市管理实际,在上栗县城区开展综治宣传月活动。

2017-05-24

萍乡上栗城管对老农贸市场集中整治

按照堵疏结合、宣传教育与严管重罚相结合的原则,5月17日上午,上栗县城市管理局联合县巡警大队在老农贸市场开展占道经营、店外经营现象集中整治行动。

2017-05-18

萍乡城管重拳整治人行天桥摆卖

据悉,近日,萍乡市城管支队对八一路与跃进路交叉处的人行天桥上的乱摆乱卖开展专项整治行动。

2017-04-27