良仓

江西高速:外地司机中秋夜迷路 民警及时发现解危局

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-06 18:57
2017年10月4日,正是中国传统节日中秋佳节,全国人民都在和家人团聚共聚天伦,江西高速交警四支队六大队副大队长龚俊强和民警邹敏此时正在高速公路上巡逻,保证路面的畅通和过往车辆的安全。当民警巡逻至萍洪高速30Km+700m处时,发现前方应急车道有辆小车开启双闪灯停在路边,副大队长龚俊强感觉此时停在路上的车辆应该是遇上困难了,于是立即停车询问检查。

江西网络广播电视台讯(邹敏 记者杜江)2017年10月4日,正是中国传统节日中秋佳节,全国人民都在和家人团聚共聚天伦,江西高速交警四支队六大队副大队长龚俊强和民警邹敏此时正在高速公路上巡逻,保证路面的畅通和过往车辆的安全。当民警巡逻至萍洪高速30Km+700m处时,发现前方应急车道有辆小车开启双闪灯停在路边,副大队长龚俊强感觉此时停在路上的车辆应该是遇上困难了,于是立即停车询问检查。

微信图片_20171004204348

经询问得知,原来司机张某夫妇二人是黑龙江人,而女儿在江西萍乡市安源区白源镇,正值中秋佳节想前来看看女儿,开了四天的车,此时前方有一个交通枢纽,不知道该走哪条路去女儿那里,再过几个小时就不是中秋节了,司机张某很着急。而张某已年过半百,不会使用导航,只能停在路边一筹莫展。

  此时龚俊强副大队长立即司机张某开启车上导航,并一步一步帮张某设置好,在询问张某得到他女儿的具体位置后,直接帮他把目的地设置到他女儿所在地,司机张某十分感谢。龚俊强副大队长表示帮助司机解决困难是每个交警应尽的责任,同时祝张某节日快乐,并提醒他下次出门先规划好路线,应急车道停车是非常危险的。

  在此高速交警也再次提醒广大的司机朋友,出门之前一定要先规划好路线,一旦遇到困难最好是开到服务区或者收费站拨打110求助,这样才能最好的保护自身的安全。

猜你还想看:

江西高速:小车超员100% 司机被扣6分罚款200元

10月3日,江西高速交警查处了一辆超员100%的小车。根据相关规定,民警给予司机记6分,罚款200元的处罚,并当场责令司机进行转运。

2017-10-04

江西高速:面包车爆胎失控翻转 交警紧急处置保畅通

当前正值国庆出行高峰,高速公路车流急剧增加,伴随车流高峰的同时,高速公路上道路交通事故频发。10月2日下午,一辆江苏牌照的小型面包车,由于后轮爆胎,在高速上连续翻转后撞上护栏,现场触怒惊心,所幸驾驶员只受一点皮外伤。

2017-10-04

江西高速:车子未年检也没保险竟开上高速

月14日,驾驶员魏某驾车驶入沪昆高速公路赣湘省际收费站时,因车辆未年检也没保险被江西高速交警总队直属四支队第二大队执勤民警当场查处。

2017-09-15

江西高速:面包车车主无视生命安全 私自卸坐改装拉货被处罚

面包车原本用途是载客的,但一些车主不顾自己生命危险和有关交通法规规定,私自改装面包车,将驾驶位置留下,后面的二至三排座全部拆除,用于运载货物。9月14日,江西高速交警总队直属四支队第二大队查获了一起非法改装的面包车,及时消除了交通安全隐患,并依法给予其相应的处罚和教育。

2017-09-15