良仓

江西高速:小车超员100% 司机被扣6分罚款200元

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-04 09:57
10月3日,江西高速交警查处了一辆超员100%的小车。根据相关规定,民警给予司机记6分,罚款200元的处罚,并当场责令司机进行转运。

江西网络广播电视台讯(刘汝皇 记者杜江)10月3日,江西高速交警查处了一辆超员100%的小车。根据相关规定,民警给予司机记6分,罚款200元的处罚,并当场责令司机进行转运。

拥挤的后座有7人

拥挤的后座有7人

当日晚上21时许,江西高速交警直属四支队第二大队民警在萍洪高速萍乡北收费站对过往车辆进行检查时,发现一辆广东籍牌照的小车驶来,民警示意司机停车接受检查。当民警打开车门时竟发现,车厢内挤了满满一车厢乘客。经清点,该辆核载5人的小车竟乘坐了10名乘客,超员100%。司机告诉民警,车上的乘客都是亲戚朋友,一起回家搭个顺风车。

  民警对司机及车上乘客进行了安全宣传教育,对其驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处以罚款200元,记6分的处罚。随后,在民警的帮助下,将超员的5名乘客安全转运。

猜你还想看:

江西高速:车子未年检也没保险竟开上高速

月14日,驾驶员魏某驾车驶入沪昆高速公路赣湘省际收费站时,因车辆未年检也没保险被江西高速交警总队直属四支队第二大队执勤民警当场查处。

2017-09-15

江西高速:面包车车主无视生命安全 私自卸坐改装拉货被处罚

面包车原本用途是载客的,但一些车主不顾自己生命危险和有关交通法规规定,私自改装面包车,将驾驶位置留下,后面的二至三排座全部拆除,用于运载货物。9月14日,江西高速交警总队直属四支队第二大队查获了一起非法改装的面包车,及时消除了交通安全隐患,并依法给予其相应的处罚和教育。

2017-09-15

江西高速:男子无证驾驶被查 竟然还是一位“老司机”

为有效预防和减少道路交通事故,确保本辖区道路交通秩序的安全、畅通。江西高速交警直属四支队第二大队积极在辖区路段部署开展重点交通违法行为专项整治行动。9月9日,大队民警在萍洪高速萍乡北收费站查获一起未取得机动车驾驶证驾驶机动车案件。

2017-09-11

江西高速:醉猫自持车技较好 深夜被交警逮个正着

9月9日是全国拒绝酒驾日。"9"与"酒"同音,帮助人们将"拒绝酒驾"牢记于心。然而在9月9日前夕,却有一位男子饮酒后自持车技较好,将车辆开上了高速公路,结果被高速交警逮个正着。

2017-09-11

江西高速:车身颜色太酷炫 原来是私自改装

都知道要想改变车身颜色必须到车管所办理相关变更手续。但有一位车主为了追求车身炫酷,竟然私自改变车身颜色,将白色车身变成荧光绿,这酷炫的造型引起了江西高速交警的注意。

2017-09-08