良仓

江西高速:面包车爆胎失控翻转 交警紧急处置保畅通

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-04 09:54
当前正值国庆出行高峰,高速公路车流急剧增加,伴随车流高峰的同时,高速公路上道路交通事故频发。10月2日下午,一辆江苏牌照的小型面包车,由于后轮爆胎,在高速上连续翻转后撞上护栏,现场触怒惊心,所幸驾驶员只受一点皮外伤。

江西网络广播电视台讯(黄传红 记者杜江)当前正值国庆出行高峰,高速公路车流急剧增加,伴随车流高峰的同时,高速公路上道路交通事故频发。10月2日下午,一辆江苏牌照的小型面包车,由于后轮爆胎,在高速上连续翻转后撞上护栏,现场触怒惊心,所幸驾驶员只受一点皮外伤。

0DD3CA30@582BE70D.3839D259.jpg

10月2日下午14时40分,江西高速交警四支队二大队值班室接到群众报警,称在沪昆高速萍乡往宜春方向约936公里处,有一辆面包车由于爆胎引发事故,车辆连续翻转撞上护栏后横向停在应急车道是,车上没有人员伤亡。巡逻民警立即赶往现场,并通知施救队同时赶往施救。

  在事故现场,民警见一辆苏E牌照的小型面包车横着停在应急车道,由于碰撞,车窗玻璃全部碎裂,车身也严重变形,地上散落着玻璃碎片和一些杂物,驾驶员也在车辆翻转过程中被玻璃划伤,留下一道二三十公分的口子。

2E9A62F5@CF7B4A7F.3839D259.jpg

经询问,驾驶员高某告诉民警,其驾车从云南西双版纳处罚前往江苏苏州,一路都是一人开车,在行至936公里处时,由于天气炎热,车辆左后轮在高温环境下发生爆胎,一时控制不住方向,车辆在路面翻转两圈后又撞上右侧的护栏才停下来。民警仔细查看了车辆轮胎,发现车辆四个轮胎均磨损严重,而驾驶员却未及时进行更换,才引发了这触目惊心的一幕。

  由于国庆期间车流太大,民警与施救队一起将面包车迅速拖拽上了施救车辆,并迅速撤除了事故现场,未引发道路拥堵,保障了路面正常的通行秩序。

  高速交警提醒广大出行朋友:行车前一定要仔细检查轮胎状况和磨损程度,及时更换保养。行驶中一旦一侧轮胎突然爆胎,紧握方向盘,切不可猛力刹车,应均匀用力,轻踩制动踏板。国庆期间出行,要提前规划好路线,避开拥堵和车流高峰。

猜你还想看:

江西高速:车子未年检也没保险竟开上高速

月14日,驾驶员魏某驾车驶入沪昆高速公路赣湘省际收费站时,因车辆未年检也没保险被江西高速交警总队直属四支队第二大队执勤民警当场查处。

2017-09-15

江西高速:面包车车主无视生命安全 私自卸坐改装拉货被处罚

面包车原本用途是载客的,但一些车主不顾自己生命危险和有关交通法规规定,私自改装面包车,将驾驶位置留下,后面的二至三排座全部拆除,用于运载货物。9月14日,江西高速交警总队直属四支队第二大队查获了一起非法改装的面包车,及时消除了交通安全隐患,并依法给予其相应的处罚和教育。

2017-09-15

江西高速:男子无证驾驶被查 竟然还是一位“老司机”

为有效预防和减少道路交通事故,确保本辖区道路交通秩序的安全、畅通。江西高速交警直属四支队第二大队积极在辖区路段部署开展重点交通违法行为专项整治行动。9月9日,大队民警在萍洪高速萍乡北收费站查获一起未取得机动车驾驶证驾驶机动车案件。

2017-09-11

江西高速:醉猫自持车技较好 深夜被交警逮个正着

9月9日是全国拒绝酒驾日。"9"与"酒"同音,帮助人们将"拒绝酒驾"牢记于心。然而在9月9日前夕,却有一位男子饮酒后自持车技较好,将车辆开上了高速公路,结果被高速交警逮个正着。

2017-09-11

江西高速:车身颜色太酷炫 原来是私自改装

都知道要想改变车身颜色必须到车管所办理相关变更手续。但有一位车主为了追求车身炫酷,竟然私自改变车身颜色,将白色车身变成荧光绿,这酷炫的造型引起了江西高速交警的注意。

2017-09-08