良仓

用爱抚慰弱者心灵——“毛衣奶奶”志愿服务团走进王家源慰问贫困家庭

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-30 14:47
“谢谢啊!真的感谢老姐姐这么关心我们”“感谢你们在百忙的工作中,抽出时间来看望我们,而且还经常到家里帮助我,这次还给我带来了慰问品,感谢你们对我家的照顾。”......王家源村贫困户们见到老人家到来,高兴的拉着谢芝兰的手,嘴里不停的说着感谢的话。

江西网络广播电视台讯(刘蔚莉 许林 记者杜江)“谢谢啊!真的感谢老姐姐这么关心我们”“感谢你们在百忙的工作中,抽出时间来看望我们,而且还经常到家里帮助我,这次还给我带来了慰问品,感谢你们对我家的照顾。”......王家源村贫困户们见到老人家到来,高兴的拉着谢芝兰的手,嘴里不停的说着感谢的话。

490388141689356020

9月29号上午,毛衣奶奶谢芝兰带领后村社区志愿者们,就提着大包小包,来到了王家源村,这些袋子里装着的是她们早上从市场上买来的月饼、鞋子、卫衣和她亲手织的22件毛衣,这些都是她自费给王家源村的贫困户们准备的节日礼物。一户一户的上门,他们把这些礼物送到了村里贫困户的手中。

731217577863984149

731217577863984149

560444706952332501

560444706952332501



  谢芝兰说:“中秋节就快到了,送上月饼也是给他们一份祝福,天气现在也渐渐的凉了,我把自己织的毛衣送给他们穿上,也温暖一点。

  “毛衣奶奶经常带着志愿队对贫困户进行走访慰问,陪伴他们,我代表村里对她表示感谢,谢谢她们对贫困户的陪伴。”王家源村第一书记说。

  “他们高兴我就更高兴这给了我动力,赠人玫瑰手有余香帮助他人,也使自己快乐。自己快乐了,也就有了去帮助他人的动力了”。谢芝兰说道。

  毛衣奶奶不仅仅是在天气转凉的时候给孩子们送毛衣,平常她也常常帮助贫困家庭。满满的都是正能量啊,相信对贫困户来说,毛衣奶奶的关心就是这个中秋节收到的最好礼物了。

猜你还想看:

莲花县:驻村书记给贫困村带来“金点子”和“金路子”

萍乡市工信委副调研员,56岁的金海良,从2015年7月派驻莲花县湖上乡江背村担任第一书记来,把脚踩进了江背村的红土,用情驻在了村民心间。

2017-09-25

上栗县国土局助贫困学子圆梦

近日,萍乡市上栗县国土资源局向福田镇贫困学子漆楚爱心捐款5000元,帮助他圆大学梦。

2017-09-21

上栗县:鸡冠山乡互联网+社会扶贫助力贫困户脱贫

为更好地动员社会力量多形式参与脱贫攻坚,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织100余名帮扶干部深入贫困户家中,协助贫困户注册社会扶贫网APP,通过互联网+社会扶贫模式,贫困户可以根据自己的实际情况发布帮扶需求,驻村第一书记审核需求,爱心人士、机构来进行帮扶对接,帮助贫困户解决问题、实现脱贫。

2017-09-20

上栗县东源乡人大:不让贫困学子掉队

又是一年开学季。8月中旬以来,萍乡上栗县东源乡人大以“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动为契机,组织10余名县乡代表对部分贫困学子进行摸底审核后,召开座谈会为26名贫困学子发放助学金55000元,并开展“一对一”开学前勉励谈话,力争不让一个孩子掉队。

2017-09-05

萍乡芦溪:内生动力 让贫困户懂得“造血”

为帮助建档立卡贫困户提高养殖、种植技术水平,充分发挥产业扶贫的帮扶带动作用,萍乡芦溪县源南乡针对建档立卡贫困户开展了为期两天的蛋鸡养殖、脐橙种植技术培训,来自全乡的100余户建档立卡贫困户参加了培训。

2017-08-29