游戏频道

上栗县志愿服务蓬勃发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-30 10:06
志愿服务是城市精神的外化。近年来,上栗县委、县政府把深化志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,积极搭建平台、健全工作机制,志愿服务蓬勃发展,志愿者成为推动经济社会发展的一股重要力量。

志愿服务是城市精神的外化。近年来,上栗县委、县政府把深化志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,积极搭建平台、健全工作机制,志愿服务蓬勃发展,志愿者成为推动经济社会发展的一股重要力量。

  队伍遍布城乡,服务无缝对接。县级成立志愿服务中心,乡镇成立志愿服务分会,村组、社区成立志愿服务队,构建了与群众贴心人无缝对接的服务网络。截至目前,全县现有专业志愿服务队40支,各类文明单位直属志愿服务队110余支,注册志愿者2万余人。

  活动如火如荼,引领崇德向善。一年来,在推进文化名县建设上,广大文化志愿者用丰富多彩的文化活动,传承优秀传统文化、活跃群众业余生活、引领崇德向善风气;在服务留守儿童、孤寡老人和困难家庭,3000余名巾帼志愿者开展陪伴、慰问、关爱等志愿服务活动,唱响“巾帼建功”,充分展现了上栗女性新形象;在脱贫攻坚战役中,志愿者通过产业扶贫、资金扶贫等方式,让200余户贫困家庭走上了脱贫致富道路;在助力文明城市创建过程中,开展文明交通劝导活动157次,环卫清理活动379批次,累计清理河道59条,清理村组陈年垃圾400余吨......志愿者服务涉及社会生活的方方面面,不会因热点变化而更改,不会因舞台变小而冷藏。

  唱响小城大爱,筑就精神高地。头戴小红帽、身穿红马甲,为大家指引道路、清理卫生死角,向市民宣讲文明理念,为需要帮助的人送去温暖.....这些层出不穷的凡人善举,正在筑就精神文明建设高地。近年来,上栗涌现出“中国好人”2名,“江西好人”3名,“最美萍乡人”50余名,以小善举折射出“文明上栗”的动人光芒,诠释城市的真善美,在传递正能量中引领社会文明新风尚。(黎志文 欧阳林)

猜你还想看:

华美立家张坡被授予“萍乡市第四届创业指导服务专家志愿团专家”荣誉称号

9月下旬,由萍乡市人力资源和社会保障局主办,萍乡市劳动就业服务管理局承办的以“智创萍乡 创享未来”为主题的第四届创业指导专家志愿团成立暨第二届创业领袖论坛在江西工业工程职业技术学院(图书馆)报告厅举行。

2017-09-28

“文明创城促结对中秋走访慰问”志愿行活动走进二南塘社区

在中秋节、国庆节双节即将到来之际,为了让辖区内的弱势群体度过一个愉快祥和的节日,9月27日,二南塘社区与萍乡市市场和质量监督管理局、市青联青,巴德船长西点坊开展“文明创城促结对中秋走访慰问”志愿行活动,为辖区20名困难特殊人员开展中秋、国庆节走访慰问活动。

2017-09-28

文明创建不停歇 环境卫生大整治——庙背村志愿队服务活动

在萍乡市上栗县鸡冠山乡庙背村,有这样一支文明创建志愿服务队,他们身着统一红马甲、佩戴红臂章,走街串巷,深入辖区商户、居民家中,奋战在文明创建第一线。这支由村支两委牵头、党员志愿者和群众志愿者组成的队伍,已然成为乡镇文明创建中靓丽的“一抹红”。

2017-09-27

安源镇:志愿服务榜样引领 “小城大爱”上演感人一幕

9月22日,萍乡市上下正处于创城迎检“检阅”阶段,安源镇党委书记陈刚正好在安源胜利广场景区附近开展卫生环境、志愿服务等创建督导日常巡查,在巡查中恰巧发现通往安源纪念馆大门的路边上(安源工人夜校旧址)附近一辆小车发生了一起交通意外事故,其车头前轮掉下路边台阶深陷其中不能动弹,出事的车主急的满头大汗、一筹莫展。

2017-09-25

萍乡市不动产登记中心设立“学雷锋志愿服务站”

为弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务精神,以实际行动助力萍乡市创建全国文明城市,萍乡市不动产登记中心在市国土资源局一楼登记大厅设立“学雷锋志愿服务站”。

2017-09-20