良仓

莲花县:琴亭镇加强生育文明建设

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-29 10:46
今年来,萍乡市莲花县琴亭镇积极加强生育文明建设,优化人口计生户外宣传环境、加强生育文明宣传、建设新型生育文化、引导群众转变生育观念、树立婚育新风进农村、建立幸福文明家庭。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 记者姚洁)今年来,萍乡市莲花县琴亭镇积极加强生育文明建设,优化人口计生户外宣传环境、加强生育文明宣传、建设新型生育文化、引导群众转变生育观念、树立婚育新风进农村、建立幸福文明家庭。

  该镇计生办人员积极优化人口计生户外宣传环境,对内容过时、语言生冷、外观陈旧、书写不规范的计生宣传标语、宣传折页进行彻底清理,更新规范宣传内容。在全镇各村建立人口计生文化园,宣传内容形式多样、新颖美观、营造出良好的舆论氛围。并积极强化人口生育文化建设。以家庭人口文化建设为核心,大力宣传倡导文明婚育新风、提升农村文明程度、大力发挥乡村人口文化建设方面的作用。积极推进人口学校、人口文化大院、农家书屋、农村文化广场和健康广场建设,不断完善农村公共文化服务传承,创新人口文化宣传载体结合本地特色。同时,积极强化生育文明、幸福家庭的建设。依托人口学校、人口文化室、农家书屋和人口文化园宣传、免费孕前优生检测项目、科学文明育儿、生殖健康、避孕节育等知识,组织群众参与人口计生法律法规学习,引导群众优生优育等婚育新观念,扎实开展文明创新、健康发展、奉献社会等活动,切实提高计生家庭的致富能力、生活质量和幸福指数。



猜你还想看:

莲花县:琴亭镇人大代表视察调研“饮水安全环保行”

9月22日,萍乡市莲花县人大“饮水安全环保行”督察组在琴亭镇进行专项督查,并召开专题座谈会。县人大常委会副主任彭文化,县人大城乡建设与环境资源保护办主任陈建华,县人大外事华侨民族宗教工作办主任刘佳寿,县农业局副局长彭荣德,县环保局副局长唐涛,水务局执法大队队长周德安,部分县、镇人大代表参加了此次督查视察活动。

2017-09-27

莲花县琴亭镇:助力创新创业+就业扶贫

9月21日,萍乡市莲花县琴亭镇劳动保障所在镇分管领导彭浩平委员的带领下,组织杨枧、寨里、斜田等村28个有转移就业意愿的贫困人员参加县就业局召开的创新创业+就业扶贫现场推进会。

2017-09-22

莲花县:琴亭镇人大代表积极调处矛盾纠纷

“你们人大代表说的我服,这事就这么办吧!”近日,在萍乡市莲花县琴亭镇北门代表小组工作室,一起道路交通事故责任纠纷案在两位人大代表的协调下得到顺利解决。这是琴亭镇人大通过建立代表参与纠纷化解机制,让人大代表参与评判是非、说事拉理,从而推动矛盾纠纷化解的一个缩影。

2017-09-13

萍乡琴亭镇人大建言:多措并举确保教育扶贫不落一人

“致贫先治愚,扶贫先扶智”,对贫困家庭在校就读子女实施教育扶贫是推动精准脱贫再上新台阶的重要举措。今年以来,萍乡莲花县琴亭镇人大提出要多措并举,认真落实开展教育扶贫工作,保障贫困家庭子女享受平等教育机会,不让一名孩子因贫失学。

2017-08-28

莲花县琴亭镇打造“零距离”计生服务

近年来,萍乡莲花县琴亭镇计生办坚持以人为本,积极开展“零距离”优质服务,有效地提升计生服务水平,促进计生服务工作的顺利开展。

2017-08-25