良仓

“文明创城促结对中秋走访慰问”志愿行活动走进二南塘社区

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-28 14:39
在中秋节、国庆节双节即将到来之际,为了让辖区内的弱势群体度过一个愉快祥和的节日,9月27日,二南塘社区与萍乡市市场和质量监督管理局、市青联青,巴德船长西点坊开展“文明创城促结对中秋走访慰问”志愿行活动,为辖区20名困难特殊人员开展中秋、国庆节走访慰问活动。

江西网络广播电视台讯(张丹 记者姚洁)在中秋节、国庆节双节即将到来之际,为了让辖区内的弱势群体度过一个愉快祥和的节日,9月27日,二南塘社区与萍乡市市场和质量监督管理局、市青联青,巴德船长西点坊开展“文明创城促结对中秋走访慰问”志愿行活动,为辖区20名困难特殊人员开展中秋、国庆节走访慰问活动。

55570723602795130

47942353172018539

活动首先开展了连心座谈会,孙彬同志一行详细了解困难居民的经济收入、家庭困难和个人愿望等基本情况,现场协调帮助解决了2户特困家庭子女的就业问题。同时,鼓励在场的青年人要用积极的心态面对生活,要努力学习,不断进步,不断提高自己能力素质,通过不懈奋斗改变自己的命运和家庭的困境。

386897694944447599

149716584542829617

随后,社区带领志愿者们分别对辖区低保、贫困残疾人等进行了走访,为他们送去巴德船长西点坊精心制作的中秋月饼、面包、糕点等慰问品,以及双节的美好祝福。每到一户,志愿者们都关切地询问他们的日常生活、身体状况等情况,同时告诉他们,有什么困难就找社区,社区会尽力帮他们解决,并鼓励他们要树立信心,积极面对生活中的挑战,通过勤劳的双手实现脱贫奔康。

648274243696720040

417594569163106597

孙彬同志表示,在二南塘社区帮创以来,发现社区辖区内以廉租房、适用经济性保障用房等民生小区为主,困难居民比较多,此次志愿行活动主要是借助各种优势资源和爱心团体之力帮扶这些居民,通过自己的行动,带动身边的朋友一起传递正能量。今天主要对社区上报20户特困户进行了走访慰问并掌握初步情况,为更好结对帮扶奠定基础。

  社区党支部书记表示,创建以来,孙彬同志多次到辖区督导创建工作,设身处地的为居民协调并解决问题,如开发商遗留下来的多个问题都得到了妥善的解决。现在,他们创建转帮扶,让文明城市变城市的文明,进一步传达正能量,真的很感谢他们。

猜你还想看:

文明创建不停歇 环境卫生大整治——庙背村志愿队服务活动

在萍乡市上栗县鸡冠山乡庙背村,有这样一支文明创建志愿服务队,他们身着统一红马甲、佩戴红臂章,走街串巷,深入辖区商户、居民家中,奋战在文明创建第一线。这支由村支两委牵头、党员志愿者和群众志愿者组成的队伍,已然成为乡镇文明创建中靓丽的“一抹红”。

2017-09-27

安源镇:志愿服务榜样引领 “小城大爱”上演感人一幕

9月22日,萍乡市上下正处于创城迎检“检阅”阶段,安源镇党委书记陈刚正好在安源胜利广场景区附近开展卫生环境、志愿服务等创建督导日常巡查,在巡查中恰巧发现通往安源纪念馆大门的路边上(安源工人夜校旧址)附近一辆小车发生了一起交通意外事故,其车头前轮掉下路边台阶深陷其中不能动弹,出事的车主急的满头大汗、一筹莫展。

2017-09-25

萍乡市不动产登记中心设立“学雷锋志愿服务站”

为弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务精神,以实际行动助力萍乡市创建全国文明城市,萍乡市不动产登记中心在市国土资源局一楼登记大厅设立“学雷锋志愿服务站”。

2017-09-20

安源区:青山镇志愿巡逻队助力“双提升”

近日,萍乡市安源区青山镇新建社区内出现这样一支队伍,队员们佩戴治安防范志愿者红袖章,在辖区内居民小区和主要道路上来回巡逻,保辖区平安稳定。

2017-09-19

上栗县志愿者联合会四海村服务队正式揭牌成立

9月18日上午,萍乡市上栗县上栗镇四海村举行志愿者联合会村级服务队成立大会,镇党委副书记曾发、镇人大主席柳锡文、栗志联党委书记李红、四海村村支两委以及上栗县志愿者代表等90余人参加。成立大会由镇党委委员、武装部长彭李主持。

2017-09-18