创建文明城市 塑造碧水蓝天——后埠街扎实推进城区河道治理工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-27 16:01
为切实改善萍水河流域河道环境,推进“海绵城市”建设,不断深化全国文明城市创建成果,萍乡市安源区后埠街持续强化水环境综合治理各项工作,将“治水”与“生态建设”有机结合,今年以来,开展了对蚂蝗河流域的综合治理以及山下内涝区的集中整治。  

江西网络广播电视台讯(李君 记者王萍)为切实改善萍水河流域河道环境,推进“海绵城市”建设,不断深化全国文明城市创建成果,萍乡市安源区后埠街持续强化水环境综合治理各项工作,将“治水”与“生态建设”有机结合,今年以来,开展了对蚂蝗河流域的综合治理以及山下内涝区的集中整治。  

521683392945210338

蚂蝗河是萍水河的一级支流,在后埠街境内全长3.3KM,河流终点位于虎形山公园脚下。曾经一段时间,由于周边居民环保意识淡薄,居民向河道随意倾倒垃圾行为屡禁不止,违章占道、餐饮业废水排放等现象时有发生,如不及时治理,将严重影响萍水河的水质。

113369926067166322

46776555450356726

98522981195907768

自2017年2月以来,后埠街组织工作人员先后多次为辖区居民开展了系列专题教育活动,鼓励辖区广大居民增强环保意识,摒弃向河道倾倒垃圾、排放污水等陋习,与此同时,街道出动180余人次、作业车辆30余辆,清运了河道障碍物、建筑垃圾等2万余立方米,拆除了违章搭建1000余平方米。

528457530771753620

此外,后埠街不断加大对蚂蝗河流域周边社区的资金投入力度,在排水分区末端建设了调蓄池工程,对初期径流污染物消减与径流总量进行控制,有效防止了泥沙的沉积。目前,此工程正在井然有序的进行。预计调蓄池工程于年底完工后,将有效改善萍水河流域的水环境。

猜你还想看:

文明清风沐乡村——银河镇推进移风易俗建设工作走笔

水泥路通村通组,路旁绿树掩映,村道干净整洁,广场上村民伴着夕阳余晖尽情地舞动……初秋时节,行走银河大地,秋高气爽,硕果飘香,全镇上下呈现出一幅民勤村美、互帮互助、民风淳朴的景象,和美清风扑面而来。这文明新风的背后,正是银河镇大力推进移风易俗建设的生动实践。

2017-09-25

芦溪县:银河镇开展食品安全大检查

日前,萍乡市芦溪县银河镇人大牵头,组织部分人大代表和芦溪县市场监督管理局宣风分局工作人员深入辖区学校食堂及校园内外的商店、餐饮服务摊点,开展食品安全大检查。

2017-09-19

湘东“滨河新区”:美好生活新期待

“老家湘东的人民有福了,赶上真正干大事、有能力、用心为民谋福的区委好班子……”近日,在外创业的湘东人赖长萍发朋友圈感叹,湘东正在大变样,投资看好湘东,潜力无限。

2017-09-15

芦溪县:银河镇铺实人大代表联系群众“最后一公里”

“村里的特色农业产业单一,要多出去引进企业来考察投资。”“镇村公交线路和班次需再增加。”……萍乡市芦溪县银河镇人大代表曾子友详细了解并认真记录着来访群众反映的问题。这是前段时间发生在银河镇河下片人大代表联络站的一幕,也是该镇人大代表联系选民活动的一个缩影。

2017-09-14

逐梦田野——银河镇现代农业发展掠影

一望无垠的七月菊,生机勃勃;以荷花、脐橙种植及经济林果为主的特色产业鼓起了农民钱袋子;乡村旅游链条不断拓展,新型休闲农业“茁壮”成长;现代农业科技助力群众致富奔小康……

2017-09-06