良仓

萍乡市首个国家国际科技合作项目顺利通过验收

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-25 14:35
9月22日,省科技厅组织专家对中材电瓷电气承担的萍乡市首个国家国际科技合作项目《防“污闪”无机憎水涂层制备技术的联合研究》进行验收,会议由省科技厅鄢帮有处长主持,出席会议的有省科技厅副巡视员贺志胜,萍乡市科技局党组书记潘辉、副局长彭春涛。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)9月22日,省科技厅组织专家对中材电瓷电气承担的萍乡市首个国家国际科技合作项目《防“污闪”无机憎水涂层制备技术的联合研究》进行验收,会议由省科技厅鄢帮有处长主持,出席会议的有省科技厅副巡视员贺志胜,萍乡市科技局党组书记潘辉、副局长彭春涛。

在现场考察和听取汇报后,与会专家对项目实施效果给予了充分肯定和高度评价,一致同意通过验收。该项目是由中材江西电瓷电气有限公司依托国家国际科技合作示范基地与德国弗劳恩霍夫应用技术研究所合作实施,成功开发了无机憎水防污涂层材料配方参数和制备、涂敷和高温固化技术,研发了专用设备,取得了2项国家专利,从根本上解决了制约国家电网和铁路轨道交通发展的“污闪”问题,有力地推动了国家国际科技合作示范基地建设。

猜你还想看:

省科技厅党组书记郭学勤参加中国·萍乡 “院士故里 萍乡论稻”高峰论坛

9月18日,江西省科技厅党组书记郭学勤、农村处副处长秦桂芳赴萍参加中国·萍乡“院士故里—萍乡论稻”高峰论坛。此次论坛由萍乡市人民政府主办,萍乡市农业局、萍乡市科技局、湘东区人民政府协办。

2017-09-21

省科技厅党组书记郭学勤赴萍 调研农业科技园区建设

9月18日,江西省科技厅党组书记郭学勤、农村处副处长秦桂芳一行赴萍调研湘东区农业科技园区建设。郭书记先后来到天涯种业集团麻山基地、双月湾湿地公园、萍乡市七彩生态农业科技有限公司、景旺生态农业园、腊市镇龙虾养殖基地等科技创新企业或基地考察,市科技局党组书记潘辉、副局长彭春涛、湘东区副区长贺灿梅等陪同考察。 

2017-09-21

省科技厅党组书记郭学勤调研指导湘东区农业科技园区建设工作

9月18日,省科技厅党组书记郭学勤一行顶着烈日和酷暑来到萍乡市湘东区调研指导农业科技园区建设工作。郭学勤先后来到天涯种业麻山科研制种基地、麻山双月湾湿地公园、七彩葡萄有限公司、锦旺农林、腊市镇龙虾基地等科技型农业企业进行了实地踏看和调研。

2017-09-20

省科技厅党组书记郭学勤一行到格丰科材公司调研

9月17日下午,省科技厅党组书记郭学勤、农村处副处长秦桂芳来到格丰科技材料有限公司调研企业科技工作。萍乡市科技局局长刘运成,市科技局党组书记潘辉随同调研。区委副书记、区长康峰,副区长李燕等陪同调研。

2017-09-19

江西省科技厅党组书记郭学勤到萍乡市企业进行调研

9月17日,江西省科技厅党组书记郭学勤来到萍乡,对该市企业科技创新工作进行走访、调研。市科技局党组书记潘辉、局长刘运成陪同调研。

2017-09-19