游戏频道

萍乡市重申中秋国庆期间“十个严禁”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-25 14:33
中秋、国庆佳节将至。为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,确保节日期间风清气正,现将节日期间有关纪律要求重申如下...

中秋、国庆佳节将至。为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,确保节日期间风清气正,现将节日期间有关纪律要求重申如下:

  1.严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;

  2.严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;

  3.严禁用公款大吃大喝、公款旅游或变相公款旅游;

  4.严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;

  5.严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物等;

  6.严禁公车私用、“私车公养”及公车违规停放;

  7.严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排;

  8.严禁出入私人会所或带有私人会所性质的隐秘场所,组织隐秘聚会,搞“一桌餐”;

  9.严禁大操大办婚丧嫁娶喜庆事宜或借机敛财;

  10.严禁参与“带彩”娱乐或任何形式的赌博活动。

  全市各级党组织要把严明中秋国庆期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹,作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,抓早抓小,动辄则咎,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,督促党员干部切实以严的标准把各项纪律要求落到实处。各级领导干部特别是主要负责人要坚持以上率下,带头守纪律,讲规矩,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,坚决防止“四风”反弹回潮。

  各级纪检监察机关要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,紧盯重要时间节点,紧盯“四风”问题新形式、新动向,着力发现和查处隐形变异“四风”问题。要积极协调财政、审计、人社、公安、税务等职能部门,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查、明察暗访等活动,形成高压态势。要进一步畅通监督举报渠道,认真受理有关违规公款吃喝、公款赠送节礼、公车私用、公款旅游、滥发津补贴或福利、违规收受礼品礼金等信访举报。要加大“四风”问题纪律审查力度,对节日期间有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为,要从严从快处理,发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息。要加大责任追究力度,对落实中央八项规定精神不力、顶风违纪发生严重“四风”问题的地方和单位,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

猜你还想看:

安源区委常委、区纪委书记黄卫东一行深入督导后埠街创建工作

9月17日,萍乡市安源区委常委、区纪委书记黄卫东,区纪委副书记黄群一行再次来到后埠街创建工作一线,检查督导创建各项工作的开展情况。街党委副书记、办事处主任,街党委委员等陪同。

2017-09-18

市纪委副书记、市监察局局长贺雪平主持召开后埠片网迎国检工作布置会

为有效推进后埠片网国检冲刺工作,提升全市公共文明指数,不断夯实创建基础。9月14日,萍乡市纪委副书记、市监察局局长贺雪平在后埠街主持召开后埠片网迎国检工作布置会。后埠片网38个帮创单位负责人、后埠街党委副书记、办事处主任和各社区书记等参加会议。

2017-09-15

省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱在萍调研党外干部监管工作

近日,省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱一行来萍调研萍乡市党外干部监督管理工作,市委常委、统战部长李宁陪同。

2017-09-14

安源区委常委、区纪委书记黄卫东再次督导后埠街创建工作

9月9日,萍乡市安源区委常委、区纪委书记黄卫东一行再次督导后埠街创建工作,后埠街党委副书记、办事处主任等陪同。

2017-09-12

萍乡市纪委通报4起违反公务用车管理规定典型案例

近期,萍乡市纪检监察机关紧盯“四风”问题,不断加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,着力发现和查处了一批违反公务用车管理规定的典型案例,有力促进了萍乡市风清气正政治生态建设。现将近期萍乡市查处的4起违反公务用车管理规定的典型案例进行通报。

2017-09-04