良仓

上栗县国税局以“学”促“做” 推进国务院6项减税政策落地生根

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-25 09:53
为认真贯彻落实国务院6项减税政策,萍乡市上栗县国税局结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以“学”促“做”,“学”“做”结合,确保减税政策落地见效。

江西网络广播电视台讯(梅海生 李丽君 记者杜江)为认真贯彻落实国务院6项减税政策,萍乡市上栗县国税局结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以“学”促“做”,“学”“做”结合,确保减税政策落地见效。

  联合县地税局对全县税务干部进行减税政策专项培训,详细解读增值税简并税率、小微企业扩围等要点难点,确保每位干部都能把减税政策学得精、懂得透、讲得清。

制作《国务院六项减税新政要点及解读》宣传手册,利用公告栏、移动交流平台、纳税人学堂等渠道推送减税政策,确保宣传“全覆盖”。组织基层党支部和“龚全珍”工作室的党员干部进行大走访,对惠及企业进行“一对一”“面对面”的宣传辅导。

做好减税政策服务预案,在落实预约办税、导税服务等的基础上,设置党员服务窗口对纳税人进行现场辅导,帮助纳税人适应政策带来的征管变化,提高办税效率。

设置党员先锋岗,在纳税申报期内对企业申报数据进行监控分析,对应享受未享受减税政策纳税人进行电话提醒,帮助纳税人充分享受减税红利。

截至目前,该局落实国务院6项减税政策减免税款540.26万元,有力助推了企业发展。


猜你还想看:

萍乡市国税局以人为本 深入推进依法治税

近年来,萍乡市国税局不断加强法治队伍建设,充实法律专业人才库,落实法律顾问制度,设立公职律师办公室,形成了全市国税系统促进依法治税、防范执法风险、参与决策论证、提供法律意见的骨干力量,进一步提升了国税工作法治水平。

2017-09-15

萍乡市国税干部王新乐入选第4期“江西好人”

8月31日,省文明办在上饶举办全省道德模范与身边好人现场交流活动暨2017年第4期“江西好人”发布仪式。扎根基层34载、带病坚守一线的萍乡市莲花县国税局好税官王新乐光荣入选“江西好人”(敬业奉献类),并作为萍乡市“江西好人”的代表受邀参加现场活动。

2017-09-08

萍乡市国税局贯彻落实国务院6项减税政策

萍乡市国税局多措并举,持续发力,认真贯彻落实国务院6项减税政策。

2017-09-01

萍乡市国税局举办“银税互动”业务培训班

为进一步推动“银税互动”工作开展,8月16日,萍乡市国税局举办全市“银税互动服务平台”业务培训班。该局通过专家授课、APP演示讲解和现场讨论互动等方式,让企业、税务、银行三方掌握省国税局网上办税服务厅“银税互动服务平台”功能,发挥税务部门信息媒介作用,降低银行放贷风险和成本,缓解企业融资难问题。

2017-08-25

萍乡市国税局车购税分局推进“两学一做”常态化建设

“真是出乎意料,今天刚提交车购税自助终端书面申请,税务干部马上就上门来实地勘察,解决城北片区无车购税征收点的问题。”上汽大众4S店总经理元伟开心地说。正是因为车购税分局在“两学一做”学习教育中开展党团同建优服务活动,推行“马上办”、“及时办”,才有这么快的党团小分队及时上门服务。

2017-08-22