安源纪念馆数字化项目通过验收

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-25 09:30
为了更好地保护和利用馆藏资料,安源路矿工人运动纪念馆委托四川西部文献修复中心对馆藏资料进行数字化加工。该项目历时近两个月,近日顺利通过了验收评审,共完成馆藏资料数字化加工13945份,共计8.1万余张。

为了更好地保护和利用馆藏资料,安源路矿工人运动纪念馆委托四川西部文献修复中心对馆藏资料进行数字化加工。该项目历时近两个月,近日顺利通过了验收评审,共完成馆藏资料数字化加工13945份,共计8.1万余张。

  验收组听取了该馆馆藏资料数字化建设项目的具体实施情况的汇报,通过查阅项目资料,质询数字化技术,从资料整理、资料扫描等多个方面对数字化加工成果进行了抽检和评审。验收组一致认为,该项目严格按照国家档案扫描标准认真实施,数字化加工流程规范,管理程序科学,台账齐全,主要技术指标图像分辨率、存储格式、还原效果、目录与图像挂接及综合质量评估等均符合《纸质档案数字化技术规范》(DA/T31—2005)。同时,数据交接手续规范完备,档案管理系统测试运行正常,加工后的数据能满足阅读、检索、管理和研究的需要。存贮数字化的档案采取了加密措施,确保了数字档案信息的安全,达到了预期目标,符合验收标准,同意通过结项验收。该项目的实施及时保护了馆藏传统载体资料的安全,特别是材质脆弱的纸质资料和年代较久的胶片,使他们获得了“重生”和“延年益寿”,有效提高了资料科学化管理和工作效率。(彭娅桐)

猜你还想看:

安源区:五陂镇实行避孕药具网约发放

近日,萍乡市安源区五陂镇卫生计生办启动了计划生育免费药具网上预约发放工作,保障了广大育龄群众享受更加温馨、便捷、安全的药具发放服务。

2017-09-22

安源区高铁沿线整治显成效

“把高铁沿线打造成绿色生态长廊”不仅是萍乡市的高要求,也是安源区努力的好方向。连日来,该区加紧组织开展高铁沿线环境专项整治活动。将垃圾清理、民居改造、拆违拆障、绿化美化作为重点。对高铁沿线可视范围内的村庄、厂区、田间、河道及高架桥下进行了全面的垃圾清理;对沿线范围内民居外观统一风格,房屋平顶统一改造为坡顶,铺设蓝色、红色琉璃瓦;对高铁沿线可视范围内所有违章建筑、废旧房屋、破损广告牌、沿线管线等进行全面拆除;大力植绿、覆绿,提高高铁沿线绿化覆盖率。

2017-09-22

安源土地分局:撸起袖子加油干 和衷共济助创城

全国文明城市是萍乡人民的萍乡梦,十二年磨一剑,在总决战正式打响的时刻,萍乡市安源土地分局干部职工撸起袖子加油干,和衷共济助创城,与后埠街道干部在经典城社区开展大规模的环境卫生大扫除攻坚活动。

2017-09-21

安源区委副书记、区长康峰督导全区主次干道沿线文明创建工作

9月19日,萍乡市安源区委副书记、区长康峰先后前往华源路、青山路、320国道(青山段、白源段、高坑段)沿线督导文明创建工作。康峰强调,主次干道沿线是安源区对外的窗口,要全力以赴、攻坚克难,确保主次干道沿线文明创建取得积极成效。

2017-09-20