良仓

芦溪县:张佳坊乡启动家庭医生签约服务

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-22 16:52
为全面落实健康脱贫政策,发挥好辖区内健康“守门人”的作用,萍乡市芦溪县张佳坊乡启动家庭医生签约服务履约活动,履约对象为全乡所有家庭医生签约服务的签约对象。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为全面落实健康脱贫政策,发挥好辖区内健康“守门人”的作用,萍乡市芦溪县张佳坊乡启动家庭医生签约服务履约活动,履约对象为全乡所有家庭医生签约服务的签约对象。

00013576_k4cdxjrgunuvy

此次活动分村进行,乡卫生院组织5名医生专门负责落实,各相关科室抽调专门人员积极配合。履约服务内容主要包括量血压、血常规、尿常规、血糖、血脂、肝肾功能、心电图、彩超、健康教育等。工作人员上门入户履约,并结合签约对象的身体状况,给予健康指导、诊疗建议等,确保惠民政策、健康服务落实到每一位签约对象。

  同时,卫生院还积极进行家庭医生签约服务、健康脱贫政策宣传,进一步提高公众健康知识和健康脱贫政策知晓率,切实提升居民对公共卫生和家庭医生签约服务的满意度。

  此次家庭签约主要对象是全乡781建档立卡贫困人员、65岁以上老年人以及高血压,糖尿病,精神病患者及残疾人等重点人群。到目前为止己签约建档立卡贫困人员425人,65岁以上老年人425人、高血压患者265人、糖尿病患者82人、精神病患者28人。

猜你还想看:

萍乡:上埠镇全面推进家庭医生签约服务

为了让群众能够得到优质、便捷的医疗、公共卫生服务,8月下旬以来,萍乡芦溪县上埠镇组织镇中心卫生院全面开展家庭医生签约服务进村活动。工作人员结合服务对象的身体健康情况,为他们量身定制健康指导和疾病预防措施,从原来的被动服务模式转变为共同参与服务模式,缩短了医患间的信任距离。

2017-09-05

萍乡上埠镇:家庭医生走进百姓家

为把居民的健康实实在在管理起来,更好地为群众的健康服务,萍乡芦溪县上埠镇启动了家庭医生签约服务,组织镇中心卫生院医生和乡村医生采取上门的方式,为贫困户、老年人、慢性病患等重点人群送医入户,实施健康干预,普及健康知识。

2017-08-29

芦溪县长丰乡村民也有“家庭医生”了

近日,萍乡芦溪县长丰乡组织乡卫生院和社会义工、部分乡人大代表和政协委员等一行10余人共赴磨桥村,举办了一场以“家庭医生进千户、健康生活暖万家”为主题的现场义诊暨家庭医生签约服务活动。

2017-08-25

萍乡湘东区贫困户有了“家庭医生”

今年7月,萍乡湘东区免费为建档立卡贫困户建立动态健康档案,开展乡村医生签约服务,为贫困户提供“家庭医生”式的帮扶,帮助贫困患者建立战胜疾病和贫困的信心。

2017-08-17

江西7成县级医院实行“先诊疗后付费” 将全面开展家庭医生项目

截至目前,江西全省开展先诊疗后付费县级医院的比例达到74%,实现住院“一站式”结算的县级医院比例达到69%。下一步,江西将进一步提升贫困地区医疗服务水平,保障贫困群众看得好病。

2017-06-13