萍乡中学荣获第二批全国中小学心理健康教育特色学校

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-09-22 15:32
日前,国家教育部公布了第二批全国中小学心理健康教育特色学校,萍乡市的萍乡中学光荣入选,这是继去年萍乡三中入选之后的萍乡市第二所学校获此殊荣。

江西网络广播电视台讯(龙琦 记者杜江)日前,国家教育部公布了第二批全国中小学心理健康教育特色学校,萍乡市的萍乡中学光荣入选,这是继去年萍乡三中入选之后的萍乡市第二所学校获此殊荣。

  全国中小学心理健康教育特色学校是在江西省教育厅审核推荐,教育部组织有关专家综合评审的基础上产生,第二批全国中小学心理健康教育特色学校包括萍乡中学在内江西省共有6所中小学校获此殊荣。

  评选活动旨在推动学校高度重视特色学校争创工作,进一步发挥特色学校的示范引领作用,加强区域内合作交流,促进中小学心理健康教育水平共同提高。

猜你还想看:

上栗县:金山镇人大督导学校开学工作

为确保27所中小学校教学和生活设施设备运行良好、正常开学,萍乡市上栗县金山镇人大迅速组织人大代表及综治办、安全办等部门视察了辖区学校,着重对校园卫生、校舍安全、学费收取等情况进行督导。

2017-09-22

上栗县:鸡冠山乡开展2017年秋季学校食品安全大检查

为保障广大师生食品安全,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织人大、卫计办、市场监管局、派出所、安监等部门对全乡学校食堂、小卖部及学校周边餐饮店开展2017年秋校园食品安全大检查。

2017-09-13

芦溪县上埠镇中心学校、莲花县莲花中学获批全省家访工作优秀案例

为总结前期各地开展家访活动的好经验、好做法,推进江西省“万师访万家”活动常态化制度化,扩大家访活动的社会效应,经基层推荐、专家评选,萍乡市芦溪县上埠镇中心学校、莲花县莲花中学的家访案例获批全省家访工作优秀案例。

2017-08-03

萍乡鸡冠山乡关工委探索“社会、学校、家庭”三结合教育模式

近年来,萍乡上栗县鸡冠山乡关工委积极探索“社会、学校、家庭”三结合教育模式,把青少年的思想道德教育放在首位,重视应用各种有声有色的活动,丰富青少年的思想道德教育内容。

2017-08-02

全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行

7月28日,全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行。市委宣传部副部长梅先盛、安源区教育局副局长周震、安源区文明办主任钟娇玲以及21所申报点学校校长出席会议,会议由萍乡市教育局总督学叶波主持。

2017-07-31