良仓

莲花县琴亭镇:助力创新创业+就业扶贫

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:王萍 发布: 2017-09-22 09:26
9月21日,萍乡市莲花县琴亭镇劳动保障所在镇分管领导彭浩平委员的带领下,组织杨枧、寨里、斜田等村28个有转移就业意愿的贫困人员参加县就业局召开的创新创业+就业扶贫现场推进会。

江西网络广播电视台讯(陈娇 记者杜江)9月21日,萍乡市莲花县琴亭镇劳动保障所在镇分管领导彭浩平委员的带领下,组织杨枧、寨里、斜田等村28个有转移就业意愿的贫困人员参加县就业局召开的创新创业+就业扶贫现场推进会。

图片1

图片2

推进会上该镇杨枧村报批的江西军豪伞业有限公司作为琴亭镇就业扶贫车间代表接受县就业局授牌并签约。同时,推进会现场第一批审核通过的扶贫车间现场招聘人员,并以吸纳建档立卡贫困人员为优先录用原则。 

图片3

就业扶贫车间吸纳的贫困人员现场演示

就业扶贫是扶贫工作的重要抓手,为宣传创新创业和就业扶贫政策,统筹推进“双创”和脱贫攻坚工作,琴亭镇劳保所在配合县就业局推动就业扶贫工作的同时,积极搭建扶贫载体,创新工作方法,及时总结、推广好的经验:引导贫困人员参加就业技能培训;将自主就业与公益性岗位兜底安置相结合,吸纳众多贫困人员为村委护林员、保洁员等公益性岗位;多方位引导镇域企业创办就业扶贫车间,吸纳贫困人员就业,为贫困人员在家门口就业创造条件等方式;充分发挥劳动保障职能助力创新创业+就业扶贫,推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。 

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇人大代表积极调处矛盾纠纷

“你们人大代表说的我服,这事就这么办吧!”近日,在萍乡市莲花县琴亭镇北门代表小组工作室,一起道路交通事故责任纠纷案在两位人大代表的协调下得到顺利解决。这是琴亭镇人大通过建立代表参与纠纷化解机制,让人大代表参与评判是非、说事拉理,从而推动矛盾纠纷化解的一个缩影。

2017-09-13

萍乡琴亭镇人大建言:多措并举确保教育扶贫不落一人

“致贫先治愚,扶贫先扶智”,对贫困家庭在校就读子女实施教育扶贫是推动精准脱贫再上新台阶的重要举措。今年以来,萍乡莲花县琴亭镇人大提出要多措并举,认真落实开展教育扶贫工作,保障贫困家庭子女享受平等教育机会,不让一名孩子因贫失学。

2017-08-28

莲花县琴亭镇打造“零距离”计生服务

近年来,萍乡莲花县琴亭镇计生办坚持以人为本,积极开展“零距离”优质服务,有效地提升计生服务水平,促进计生服务工作的顺利开展。

2017-08-25

萍乡莲花县琴亭镇“三进村”提升计生服务

今年以来,萍乡莲花县琴亭镇在开展计划生育工作中,以让群众满意为标准,不断创新工作机制,在全镇开展“生育文化、优质服务、政策信息”“三进村”计生活动,全面提升计生服务质量,群众满意度大幅度提升。

2017-08-23

萍乡琴亭镇人大积极推进产业扶贫

一栋栋封闭、恒温、全漏粪板的标准化保育猪舍成了琴亭镇凫村里的一道亮丽风景,凫村的生猪养殖让村民看到了脱贫增收的希望。去年以来,萍乡莲花县琴亭镇以实施生猪养殖、莲籽种植、光伏发电等产业扶贫项目为抓手,以贫困农民增收脱贫为目标,扎实推进产业扶贫工作,取得了明显成效,每年带动贫困户实现脱贫增收3000余元。

2017-08-22