良仓

湘东区加快财政支出进度和监管

来源:江西网络广播电视台 编辑:文仁 发布: 2017-09-21 10:16
为缓解当前经济运行下行压力、促进经济社会发展,萍乡市湘东区各部门统一思想认识,加强组织领导,严格预算执行,在保证财政资金安全和使用效益的前提下,积极采取措施,加快财政支出进度和监管。

为缓解当前经济运行下行压力、促进经济社会发展,萍乡市湘东区各部门统一思想认识,加强组织领导,严格预算执行,在保证财政资金安全和使用效益的前提下,积极采取措施,加快财政支出进度和监管。

  定期通报,动态监控。参照省、市级做法,结合该区实际,按季对部门预算支出进度情况进行通报并上报区政府;在财政局内部按分线情况,对各业务股室分管监督的项目资金支出情况按季进行通报,并不定期召开项目资金使用结转情况分析汇报会。

全面自查,重点检查。开展部门财政存量资金清理检查,由各单位对照检查内容进行自查,并抽取项目资金较多的21个重点部门进行重点检查。

部门联动,强化监管。各部门全面清理项目资金支出情况,对未支出项目逐一分析,提出措施加快支出进度。对未批复项目积极与发改部门和上级主管部门加快项目立项批复;对已实施项目,按实施等要求,协调解决各项矛盾,督促加快建设进度;对已完工项目及时组织竣工验收、办理财务决算。(何久云)

猜你还想看:

经开区财政局开展地方库款和专户管理自查

根据《财政部关于采取有效措施进一步加强地方财政库款管理工作的通知》文件要求和省财政厅、市财政局统一部署,区财政局积极开展地方库款和财政专户管理自查工作。

2017-09-19

上栗县:鸡冠山乡财政所加强党风廉政建设见成效

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡财政所结合自身实际,狠抓党风廉政建设,建立健全预防和惩治腐败体系为重点的各项管理制度,促进党风廉政建设取得了明显成效。

2017-09-16

萍乡:驻市财政局纪检组抓好廉政教育

驻财政局纪检组采取多种形式加强党风廉政教育,切实筑牢党员干部拒腐防变的防线。

2017-09-13

萍乡市人民代表大会常务委员会关于批准2016年市级财政决算的决议

萍乡市第十五届人民代表大会常务委员会第五次会议,听取了市财政局局长李新民受市人民政府委托所作的《关于2016年市级财政决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告》和市审计局局长黄百灵受市人民政府委托所作的《关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

2017-09-01

开发区财政局督导挂点单位党建工作

8月22日,萍乡开发区财政局党支部书记掌翼一行走访了解了挂点非公企业迪尔化工、蓝翔重工以及鹅湖村党建工作情况。

2017-08-24