良仓

上栗:住着别墅不还款 “老赖”被拘十五日

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:文仁 发布: 2017-09-19 15:42
近日,萍乡市上栗县法院执行干警亲自前往一豪华别墅,将“神出鬼没”的“老赖”黄某某拘传到院,并当场对其作出拘留十五日的决定。

江西网络广播电视台讯(周翔 记者姚洁)近日,萍乡市上栗县法院执行干警亲自前往一豪华别墅,将“神出鬼没”的“老赖”黄某某拘传到院,并当场对其作出拘留十五日的决定。

  据了解,黄某某是一起买卖合同纠纷的被执行人,尚欠申请执行人林某某二十余万元货款未还。执行干警向其送达执行通知书等材料,并多番与其联系催促其还款,但黄某某非但拒绝履行生效法律文书确定的义务并且特意“逃往”外省逃避执行。

  经与申请人林某某沟通联系,得知黄某某于近日回家办事,执行干警趁着凌晨前往该住处将其拘传。黄某某有履行能力而不履行,并且未向法院申报财产,该院依法对其作出拘留十五日的决定。

猜你还想看:

萍乡市中级法院:让失信被执行人“无处遁形”

为建立完善社会诚信体系,营造优良信用环境,促使社会向着诚信公正的方向发展,萍乡市中级法院狠抓失信被执行人惩戒体系建设,大力普及诚信理念、契约精神,不断提升公民诚信意识和社会诚信水平。

2017-08-22

萍乡芦溪:无偿接受他人补偿款 资产运营公司被执行50万元

资产运营公司无偿接受他人房产征收补偿款,被强制执行50万元。记者从萍乡芦溪县人民法院了解到,近日,该法院追加资产运营公司为被执行人,顺利执结一案。

2017-08-07

失信人名单显神威 被执行人主动现身履行

5月19日,被执行人易某携20万现金来法院要求主动履行,并请求法院将其从失信人黑名单中撤下。申请人与被执行人达成和解协议并当场支付现金20万元,该案圆满执结。

2017-05-22

萍乡失信被执行人:“我要摘掉‘老赖’的帽子 ”

“摘掉了‘老赖’的帽子,我现在终于可以睡个安稳觉了!”被执行人孙某与申请人陈某达成执行和解协议后,孙某对着执行法官说出了心里话。而申请人陈某领取执行款后,也对执行法官连连称谢。这是10月12日发生在萍乡市安源区法院执行中的一幕。

2016-10-16

萍乡:“夏日风暴”威慑“老赖” 促被执行人主动履行义务

“夏日风暴”集中执行行动不仅显成效,而且也对“老赖”产生了威慑力。近日,多名被执行人得知萍乡上栗县法院正在展开“夏日风暴”集中执行活动后,主动来法院履行。

2016-08-22