安源:边控网“老赖” 巧力促执行

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:文仁 发布: 2017-09-19 15:39
9月12日,安源区法院通过限制被执行人出境的边控措施,成功截获一名向土耳其驻中国大使馆办理签证的被执行人,为企业追回50万元执行款。

江西网络广播电视台讯(朱逸 记者姚洁)9月12日,安源区法院通过限制被执行人出境的边控措施,成功截获一名向土耳其驻中国大使馆办理签证的被执行人,为企业追回50万元执行款。

  某工程建设有限公司与曾某委托合同纠纷一案,原告委托被告曾某为一建设施工工程的中介人,双方签订了居间协议,随后原告向被告支付50万元中介费。但因居间事宜未成功,原告要求被告退还该笔中介费,而被告拒不配合。安源区法院依法判决支持原告诉请,某工程建设有限公司申请强制执行后,曾某仍一直未履行。

  执行法官调查后得知,被执行人曾某有大量国际商务往来,经常需赴国外出差。了解到这一情况,执行法官在调取曾某护照及港澳通行证后,立即对其采取边控措施,限制其出入境。同时将其纳入被执行人失信黑名单,限制其乘坐飞机等高消费行为。近日,被执行人曾某因其所属公司在土耳其有商务活动急需出境,在向土耳其驻中国大使馆办理签证遭拒后,曾某这才慌了神,态度立马来了个180度大转变,立即联系执行法官并积极与申请人沟通协商。9月6日,双方当事人达成执行和解协议,被执行人曾某以货抵债,该案顺利执结。

  边控即边境控制,是防止涉案外国人或中国公民借出境之机逃避司法机关追究法律责任,通过法定程序在边境口岸对之采取限制出境的一种保全措施。

猜你还想看:

芦溪法院参加江西鑫海地产有限公司破产案交接会议

9月1日,萍乡芦溪县人民法院执行局派员参加江西鑫海地产有限公司破产案交接会议,会议由萍乡市中级人民法院民二庭主持,破产申请人和资产管理人到场参加,接收芦溪法院移交的公章、财务和会计账簿等资料。

2017-09-05

萍乡安源:亲友担保均失信 法院促和解执行

记者从萍乡安源区法院获悉,近日,该法院经过多次调解,成功执结一起被执行人众多、涉案金额高达200余万元的执行案件。

2017-09-01

萍乡:芦溪法院成功执结一起民间借贷纠纷案

记者获悉,8月28日,萍乡芦溪县人民法院执行局成功执结了一起民间借贷纠纷案,被执行人曾某亲自将30000元执行款交到了申请执行人张某的手里,双方当事人握手言和。

2017-09-01

萍乡芦溪:暂停供气惹纠纷 法院公平判决

记者萍乡芦溪县人民法院获悉,近日,该法院对某煤气公司与某电瓷公司的供用气合同纠纷案作出一审判决。

2017-08-31

萍乡上栗:欠债还装修豪宅 法院拘留又扣车

欠了别人的钱不还,还忙着装修新房,记者从萍乡上栗县人民法院获悉,近日,该法院成功调解一起买卖合同纠纷案件。

2017-08-31