荷尧镇:严格做到“一村一档” 规范党员档案管理

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-09-19 09:20
萍乡市湘东区荷尧镇按照上级要求对村级党员档案重新进行梳理和整理,做到一村一档,规范管理。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)萍乡市湘东区荷尧镇按照上级要求对村级党员档案重新进行梳理和整理,做到一村一档,规范管理。

  核实信息,一村一档。镇党委组织专门力量对党员档案进行了查看和规整,逐一核对党员信息,包括入党时间、个人信息等,并将核实结果及时在党员管理系统中进行了修改,确保采集录入的信息与党员志愿书内容一致。同时,将每村的党员档案整理后统一放到新档案盒中,规范管理。

  明确制度,妥善保管。建立档案管理制度,明确档案收集登记、管理归档、保管保密、调档查阅等制度。镇党委加大对档案管理设施的投入,建立了专门的党员档案室,配置了党员资料柜、档案盒,并做好防火、防蛀、防潮、防盗等工作。确保每名党员的档案都能得到妥善保管。

  落实责任,常态化管理。镇党委把党员档案管理作为党建工作的重要内容之一,明确专人负责党员档案的管理工作,同时加大对各党支部党员材料收集、完善的指导,解决党员档案的完整性、及时性、连续性,使党员管理工作常态化、规范化。

猜你还想看:

萍乡湘东区:荷尧镇多举措盘活撂荒地

受沪昆高速、高铁、西气东输等国家重点工程影响,萍乡市湘东区荷尧镇农田撂荒情况较为严重。今年以来,为打好撂荒地消灭攻坚战,该镇采取加强水利建设,加强撂荒奖罚力度,采取“合作社+农户”模式运营等多项措施,共盘活约1000亩撂荒地,确保全镇粮食稳产增产。

2017-09-11

萍乡湘东:荷尧镇加大“两违”整治力度

为切实保护土地资源,解决辖区内个别违法用地、违法建房的问题,今年以来,湘东区荷尧镇根据萍乡市治理“两违”的相关文件精神和上级的部署,采取多项措施,切实做好治理违法用地违法建设工作。

2017-08-31

萍乡荷尧镇:“三驾马车”促变样

入夏以来,萍乡湘东区荷尧镇各大施工现场一派热火朝天的景象,铲车、挖机、压路机和吊车轮番上阵,山坡上、屋顶上、路上,到处都有工人们顶着烈日劳作的身影,而镇村干部们每天都穿梭在现场进行督导和协调……这是荷尧镇自开启“5+2”“白+黑”模式以来,凝心聚力抓好项目建设、工业转型、文明创建“三驾马车”工作的一个缩影。

2017-08-07

萍乡荷尧镇倡移风易俗 树文明乡风

近日,在萍乡湘东区荷尧镇荷尧村集市上,一场声势浩大的签名活动拉开序幕,活动现场拉起横户“推动移风易俗,树立文明乡风”进行宣扬,广播播放“文明“湘”风行动倡议”进行宣讲。

2017-05-31

团省委少年部副部长范伟成莅临萍乡湘东区荷尧中心小学视察

7月31日上午,团省委少年部副部长范伟成、团省委挂职干部柯大为一行莅临萍乡湘东区荷尧镇中心小学视察指导少先队工作,团市委学少部副部长蒋钤铃、团区委书记黄榕榕、荷尧镇相关领导等陪同视察。

2016-08-05