安源区办好办实民生工程

来源:江西网络广播电视台 编辑:文仁 发布: 2017-09-06 10:09
近年来,萍乡安源区坚决落实共享发展理念,以大投入推动民生大变样,做到压力再大也要保民生,财力再紧也不能亏民生,千方百计提高人民群众的获得感和幸福感。

近年来,萍乡安源区坚决落实共享发展理念,以大投入推动民生大变样,做到压力再大也要保民生,财力再紧也不能亏民生,千方百计提高人民群众的获得感和幸福感。

  今年年初,安源区对民生工作“八个全覆盖”和“十项民生实事”工作进行了全面部署,出台了《安源区2017年民生工作“八个全覆盖”和“十项民生实事”责任分工方案》,将民生任务细化、量化、具体化,明确了各项民生工作的牵头单位和参加单位。针对任务列出计划,列出“时间表”和“路线图”,将具体事项落实到具体岗位、具体工作人员,确保千斤重担众人挑、人人身上有指标。

  自八个全覆盖”和“十项民生实事”民生工程启动以来,在整个安源区,不仅区领导事事、时时勤为,还要求区两办督查室和区“三年大变样”领导小组办公室切实加大对其督查力度,实行一月一调度、一季一通报、半年一考核,不仅定期督查工程进度,还要实地督查工程质量,听取群众的反响,每次调度和督查的结果,都及时形成督查通报向区领导汇报。区考评办则将其列入各部门单位年度目标考核的重要内容,年终进行考核打分。同时将各部门单位推进项目完成情况作为领导干部考核考察的重要依据。

  截至目前,安源区高中学费已经全免;城区小巷“白改黑”已完成小街小巷改造196条30万平方米;大病医保已从城乡居民基本医疗基金中筹资1041.46万元,为全区24.22万名城乡居民免费参加大病保险;25户以上自然村村村通公路已完成总任务的77.1%;65岁以上老年人免乘公交车已完成总任务的90%;乡村卫生机构改造提升已完成总任务的56%;城区河道治理已完成总任务的20.58%,八一街飞行山段整治项目涉及征拆工作已进行摸底测算,并已完成清淤工作;城郊管委会长兴馆河污水收集干管建设工程也正在抓紧施工中。(彭清华)

猜你还想看:

萍乡:鸡冠山乡司法所加大法律援助民生工程服务力度

近年,萍乡上栗县鸡冠山乡司法所立足辖区实际,紧紧围绕工作职能,以“便民、优质、全面”为主导,从“三个方面”加大法律援助民生工程服务力度。

2017-09-05

萍乡市民生工作“八个全覆盖”进展顺利

经过半年多的实施,民生工作“八个全覆盖”进展顺利、成效明显。普通高中阶段教育免学费全覆盖、65岁以上老年人免费乘坐公交车全覆盖、城乡居民免费参加大病保险全覆盖、中心城区小街小巷“白改黑”全覆盖已经完成;25户以上自然村通水泥路全覆盖已完成97%以上,乡村卫生院改造提升全覆盖、城乡居民安全饮水全覆盖、城区河道综合治理全覆盖正在全面推进。

2017-09-01

芦溪县描绘民生新画卷

以人为本、富有江南特色的宜居宜业的生态城市建设,“2+3+10”模式深入推进精准扶贫,“八个全覆盖”大变样让群众共享改革发展成果……围绕建设更高水平的民生工程,今年1至5月,萍乡芦溪县民生支出7.21亿元,占公共财政预算支出的71.98%,增长24.3%。换届以来,该县重大工程的惠民脚步越来越快,惠民之路越来越宽。

2017-08-25

筑牢百姓幸福根基——萍乡高坑镇建设和完成一批民生工程

“新建源上小学,主要是为了解决王家源村和石上村孩子们的上学问题。等学校建成后,他们就不用到上埠镇去上学了。”负责学校基建工程的高坑镇中心学校校长介绍说。

2017-08-15

萍乡湘东:132个民生工程齐头并进 着力提升百姓幸福感

投资3700万元,改造城区内小街小巷道路30余条;投资6341万元,新建或改造学校面积3.75万平方米;补助资金1100万元,改造和提升各乡镇卫生院建设……今年以来,萍乡湘东区132个民生工程齐头并进,兑现着区第十一次党代会提出的“让湘东人民过得更好”的庄严承诺。

2017-08-08