萍乡安源完成华丽半年报 上半年全区生产总值125.25亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-08-25 10:38
中国供销·萍乡农产品物流园、易开新能源汽车、金桥焊材二期等项目落户,总资产超30亿元;棚户区改造完成3106户;54994人的农村安全用水问题得以解决……萍乡安源区抢抓机遇,跑项目、强产业、惠民生,今年上半年全区生产总值125.25亿元,比上年同期增长8.0%;财政总收入22.2亿元,比上年同期增长10.5%,增幅位居全市第一。

江西网络广播电视台讯(刘安珍 谭恒琦 记者杜江)中国供销·萍乡农产品物流园、易开新能源汽车、金桥焊材二期等项目落户,总资产超30亿元;棚户区改造完成3106户;54994人的农村安全用水问题得以解决……萍乡安源区抢抓机遇,跑项目、强产业、惠民生,今年上半年全区生产总值125.25亿元,比上年同期增长8.0%;财政总收入22.2亿元,比上年同期增长10.5%,增幅位居全市第一。

  抓项目就是抓发展的“牛鼻子”。安源电子信息产业园内,诚玺电子已开始批量生产,广利通已进入试生产阶段,丰利达电子已安装到位3条流水线……自去年7月份以来,安源区引进项目91个,合同金额160.27亿元,为该区稳增长、调结构、促发展注入了强劲动力,以节能环保、新材料、电子信息产业为代表的“2+1”主导产业体系,不断提升“安源速度”。

  绿水青山就是金山银山。一直以来,安源区坚持贯彻生态先行的发展理念,先后实施了319沿线、萍高路、胜利广场等一系列绿化改造工程,截至目前,安源新区公共绿化面积24.2万平方米,覆盖率35%以上;完成158条小街小巷“白改黑”,共计43.93万平方米;安装路灯2553盏,建成垃圾转运站8座,配套购置对接式垃圾车4辆。安源镇被评为全国环境优美乡镇,青山镇、五陂镇被评为省环境优美乡镇,高坑镇王家源村被评为国家级生态村,城郊管委会略下村、里善村和安源镇云泉村被评为省级生态村。

  把实事办好,把好事办实。安源区委区政府始终把解决民生问题摆在首位,在全面落实市委、市政府的“八个全覆盖”基础上,提出了“十项民生实事”,进一步滋润了安源人的心田:先后实施了基层文化活动场所标准化建设全覆盖、城乡居民医疗和养老保险全覆盖等10项惠民利民实事;大力实施积极就业政策,做好高校毕业生、下岗失业和其他社会人员就业再就业工作,全区新增城镇就业14538人,农村劳动力转移就业2603人次;积极推进棚户区改造工程、农村住房建设与危房改造工程。

猜你还想看:

“产业扶贫信贷通” 为上栗贫困户种下“摇钱树”

为了进一步发挥金融扶贫的带动作用,确保全县在2020年完成脱贫攻坚任务、所有贫困群众达到全面小康水平。近日,萍乡上栗县委、县政府设立风险缓释基金,撬动信贷资金发放“产业扶贫信贷通”贷款,贫困户向基金池申请到贷款后,以投资合作模式参与工业园区标准化厂房建设扶贫项目,每个季度准时获得真金白银的项目收益!

2017-08-24

萍乡琴亭镇人大积极推进产业扶贫

一栋栋封闭、恒温、全漏粪板的标准化保育猪舍成了琴亭镇凫村里的一道亮丽风景,凫村的生猪养殖让村民看到了脱贫增收的希望。去年以来,萍乡莲花县琴亭镇以实施生猪养殖、莲籽种植、光伏发电等产业扶贫项目为抓手,以贫困农民增收脱贫为目标,扎实推进产业扶贫工作,取得了明显成效,每年带动贫困户实现脱贫增收3000余元。

2017-08-22

萍乡市工业产业集群继续呈现较快发展态势

2017年1-7月,萍乡市工业产业集群完成工业增加值202.1亿元,同比增长17.1%;实现主营业务收入781亿元,同比增长18.6%;完成利税总额158.3亿元,同比增长19.5%。

2017-08-09

萍乡源南乡产业扶贫步入“快车道”

一大早,蛋鸡苗装车被运往萍乡芦溪县源南乡各村委会,结对帮扶机关干部纷纷忙碌起来,大家忙着卸货、清点、为接下来的发放工作做准备。

2017-08-03

萍乡上栗县鸡冠山乡人大助推特色农业产业腾飞

近期,萍乡上栗县鸡冠山乡人大积极发挥职能作用,对该乡发展特色农业的各农业示范园、种植园、采摘基地进行指导和督查,全力助推该乡特色农业快速发展。

2017-08-02