萍乡东大街:安装路灯 照亮居民回家的路

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-08-21 11:23
近日,萍乡东大辖区内的居民惊奇的发现,以往黑漆漆的小巷都安装上了路灯,原本的“无灯区”一到晚上瞬间变得亮堂堂。

江西网络广播电视台讯(彭菁 记者杜江)近日,萍乡东大辖区内的居民惊奇的发现,以往黑漆漆的小巷都安装上了路灯,原本的“无灯区”一到晚上瞬间变得亮堂堂。

209015581444697385

据悉,东大街隶属老城区,基础配套设施不完善。在认真听取群众意见后,东大街巧借创城东风,把亮化改造工程纳入为民办实事重点项目,通过多次与路灯管理处沟通协商,于近日给没有安装路灯的巷道安装路灯,确保群众夜间出行安全。

400274767988082525

“终于可以在家门口跳舞、锻炼身体,不用跑老远,也不用怕回得太晚看不清路。”“现在背街小巷的路灯安装后,出行方便很多,‘贼古’都会少了。”“以往每次上完夜班回家都要带着手电筒,女同志独自走夜路都有点害怕。现在一装路灯,哪怕天再黑,人再少,心里感觉都踏实了很多。”路灯的安装得到了辖区居民群众的点赞。如今,每当夜幕降临,星星点点的路灯如同镶嵌在夜幕中的颗颗明珠,不仅照亮了群众回家的路,温暖他们的心,也为群众出行创造良好条件。

603579706236728601

猜你还想看:

萍乡东大街:周密部署 全力做好创建全国文明城市工作

近期来,萍乡东大街积极组织,周密部署,全力做好创建全国文明城市工作。

2017-08-04

萍乡东大街: 践行新理念 实现快发展

翻开换届以来萍乡东大街的工作日程,循着时间节点回望,立足实际、整合资源、突出特色,紧紧围绕“跳出东大抓‘三借’,立足东大抓‘五创’”的发展思路,积极适应新常态,践行新理念,实现了经济平稳较快发展。

2017-08-03

萍乡东大街推进社区家风家训美德长廊标准化建设全覆盖

近日,萍乡东大街妇联按照市、区妇联关于加强引导社区家庭教育的一系列精神,推进了家风家训美德长廊标准化建设在社区全覆盖,实现了其与街道整体规划打造的社区综合文化中心、未成年人活动场所融合设计、互为依托、相得益彰。

2017-08-03

萍乡东大街人大代表、政协委员热议习近平总书记“八一讲话”

8月1日,萍乡安源区东大街组织人大代表、政协委员观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会,共同聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话后,引发了代表委员们的热议。

2017-08-02