芦溪:“老赖”装修不付钱 哥哥替弟把债还

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:文仁 发布: 2017-08-18 15:59
记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院执行完毕一起承揽合同纠纷案件,被执行人王某的哥哥替他付清材料款11075元。

江西网络广播电视台讯(谢智琳 胡晶 记者姚洁)记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院执行完毕一起承揽合同纠纷案件,被执行人王某的哥哥替他付清材料款11075元。

  2015年9月,王某因家里装修,与易某达成口头协议,约定易某包工包料;在易某提供装修材料后,王某反悔又提出只做工不包材料。经双方商量,王某向易某出具材料款欠条一张,并约定一个月内还清11075元。但王某“赖”了一年仍未偿还,无奈易某走上了法律途径。

  执行中,鉴于王某刻意躲避执行,执行法官在寻找王某时,告知其家人王某已被纳入失信被执行人名单,对出行、贷款、子女入学等很多方面会造成信用影响,并建议其家人联系王某出面履行义务或想办法帮助王某履行该小标的案件。经劝说,王某哥哥考虑到亲情关系和家庭影响,自愿代替王某履行了11075元,案件执行完毕。

猜你还想看:

萍乡芦溪:法官异地“执行”老赖 为受害人及时解困

记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院通过全国网络执行查控系统冻结被执行人吴某在外地的账户,执行人员进行了异地划拨,成功执结了一起机动车交通事故责任纠纷案,取得了良好的法律效果。

2017-08-15

萍乡芦溪:贷款账户被冻结 老赖火速还款

“法官,我今天是来还钱的,麻烦您今天一定帮我把贷款的账户解冻,非常感谢!”被执行人余某羞愧的对执行法官说到。

2017-08-15

萍乡芦溪:“老赖”拖欠4万元 失信压力下求和解

记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院将一起买卖混凝土案件执行完毕,双方达成和解协议,当场执行到位40000元。

2017-08-15

萍乡:欠款不还当“老赖” 被拘之后忙还款

7月3日,一拒不履行法院判决义务的被执行人池某被萍乡安源区法院司法拘留。次日,池某家属主动履行了还款义务,案件得以执结。

2017-07-05

萍乡安源区法院:春雷行动再亮剑 联合公安治“老赖”

日前,安源区法院与萍乡市公安局安源分局联合行动,亮出反规避执行利剑,有效维护了申请执行人的合法权益。

2017-04-28