芦溪:“老赖”诚信履约 申请人和解撤案

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-08-18 15:59
记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院快速执结了一起民间借贷纠纷案。在执行法官的耐心引导下,被执行人诚信履约,申请人和解撤案。

江西网络广播电视台讯(刘玉婷 廖波 记者杜江)记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院快速执结了一起民间借贷纠纷案。在执行法官的耐心引导下,被执行人诚信履约,申请人和解撤案。

  2014年3月,被执行人李某因做生意缺乏资金,先后向申请人贺某借款人民币3万元,双方约定利息为月息1.5分。借款到期后,贺某多次催收未果,遂将李某诉至法院。经法院审理后判决李某偿还贺某3万元借款本金及利息1万余元。判决生效后,李某偿还了部分借款,剩余25000元一直拖延不还,贺某无奈申请法院强制执行。

  芦溪法院受理该案后,立即向被执行人李某送达了执行通知书,并对其银行资产展开调查。之后,多次与李某联系沟通,要求其自愿履行还款义务,否则法院将采取惩戒措施。通过多次的沟通,李某表示愿意偿还欠款,但是目前没有这么多钱,希望能分期偿还借款,并且希望申请人能够申请撤案。贺某却感觉“一朝被蛇咬十年怕井绳”,担心这又是李某的推脱借口,不同意撤案。执行法官便通知贺某和李某到法院进行调解,劝解双方都要以诚待人,以信为本。最后,在执行法官的见证下,李某当场支付了20000元欠款,剩余部分贺某表示自愿放弃,并向法院申请撤案。

猜你还想看:

萍乡芦溪县召开领导干部廉政档案建档工作部署会

8月15日,萍乡芦溪县组织召开了全县领导干部廉政档案建档工作部署会,会议详细介绍了建立全县领导干部廉政档案的背景和重要意义,并对建档对象、建档方法、时间节点及有关工作要求进行了说明。各乡镇纪委书记、县委各部门、县直各单位分管领导共计68人参加了会议。

2017-08-16

萍乡:安源法院执结一案化解两案 多年家庭恩怨终了结

记者从萍乡市安源区人民法院获悉,8月14日,安源区法院成功调解了一起家庭继承纠纷案件,同时将该案引发的赡养权纠纷案件一并解决,有效化解了矛盾,减轻了当事人诉讼执行负担。

2017-08-15

三瑞科技“涅槃重生”——萍乡市首例破产重整案审结

日前,萍乡安源区法院依法裁定“批准三瑞科技公司重整计划,终止三瑞科技公司重整程序”。自此,萍乡市首例破产重整案件审理完毕。目前,该公司新的投资人已经正式接管,280余名职工重新上岗,一家濒临破产的企业在破产重整制度的挽救下“涅槃重生”。

2017-08-14

萍乡鸡冠山乡人大:四举措加强代表议案建议督办工作

为确保议案、建议办理质量,提高广大代表对议案,建议办理工作在满意度,调动代表的参政履职积极性,萍乡上栗县鸡冠山乡人大主席团认真研究采取了一系列措施,督促乡人民政府和相关承办单位做好议案、建议办理工作。

2017-08-09

江西工业工程职院组织师生参观中国共产党党旗诞生历史珍贵档案展

8月6日,江西工业工程职院组织各基层党组织教师党员代表、学生党员和入党积极分子代表一行46人,来到南昌新四军军部陈列馆,参观红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历史珍贵档案展。

2017-08-07