萍乡后埠街朝阳社区:关爱环卫工 夏日送清凉

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-08-14 10:31
虽为秋日,炎热的气温使“城市美容师”步步艰难,每日挥汗如雨,8月12日上午,萍乡后埠街朝阳社区结合“两学一做”,与和谐家园联合开展“关爱环卫工,夏日送清凉”党员志愿服务活动,为给这些尊敬的“美容师”带来一丝凉意。

江西网络广播电视台讯(杨宏 记者杜江)虽为秋日,炎热的气温使“城市美容师”步步艰难,每日挥汗如雨,8月12日上午,萍乡后埠街朝阳社区结合“两学一做”,与和谐家园联合开展“关爱环卫工,夏日送清凉”党员志愿服务活动,为给这些尊敬的“美容师”带来一丝凉意。

02

01

活动中,社区干部及党员志愿者们带着50余份慰问品前往每位环卫工人的工作地方,主动上前问好把矿泉水和绿豆粥递给环卫工人手中,对在高温天气下依然坚守在一线,践行着“宁愿一人脏,换来万家洁”环卫精神的环卫工人表示了感谢;后埠街环卫组长叶姐激动地说:“谢谢你们的关心,能得到你们的关心和理解,我们环卫工将以饱满的热情做好本职工作,为我市创建国家文明城市出力。同时希望广大群众争做文明市民,尊重环卫工人劳动,不乱扔乱丢垃圾,减少环卫工人劳动强度”,虽然天气闷热,更加感受到社区送去了一份高温下的“清凉”。

04

03

看到环卫工作这么辛苦,志愿者们也拿起了工具一起清扫马路垃圾。因为天气炎热,不一会儿的时间,大家的脸上就渗出了细细的汗珠。社区志愿者联想到环卫工人在这么酷热的环境下要工作一整天,随时都要保持路面干净,让志愿者们深刻的体会到了环卫工人的辛苦与不易。他们是多么的朴实,虽然挣着微薄的工资,但他们却为城市道路、居民居住环境做着最大的贡献。

06

通过此次活动,社区志愿们都感慨万千,是环卫工人的付出和辛劳,才能够让城市、社区更加干净整洁。同时也需要大家更多的关注这些站在高温一线默默做着贡献的劳动者。社区主任表示:“组织这次活动最重要的是借此传递社会正能量,志愿者用行动来倡导和传播关心关爱艰苦岗位劳动者的社会正能量,推动形成“环卫工作高尚,环卫工人光荣,尊重环卫工作”的良好风尚;大力弘扬“奉献友爱互助”的服务精神,激发爱岗敬业,忠诚担当的奉献热诚。我们也倡导社区居民在享受生活的同时,也能伸出双手,共同创建文明社区”。

猜你还想看:

萍乡源南乡人大“三个强化” 推进城乡环卫一体化工作

近日,萍乡芦溪县源南乡人大为切实改善全乡生态环境,提高群众生产生活质量,从自身职能出发,组织人大代表“三个强化”继续推进城乡环卫一体化工作。

2017-07-11

萍乡杨岐乡发放环卫服装 改善工作条件

近日,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)举行环卫服装发放活动,将96套崭新的环卫服发到环卫工人手中。

2017-06-19

萍乡源南乡环卫一体化 扮靓新乡村

为深入推进城乡环卫一体化,萍乡芦溪县源南乡积极开展环境卫生综合整治工作,将其作为重要民生工程来抓,积极为群众创造环境优美、净洁卫生的人居环境。

2017-06-16

【文明创建】萍乡市环卫处齐抓共管 全力以赴做好创建各项工作

萍乡市环卫处紧紧围绕主要领导“带起来”,齐抓共管“动起来”,督查问责“硬起来”的原则,按照全国文明城市创建工作任务分解表的要求,狠抓落实,大力开展清扫保洁、垃圾运输处理、洒水降尘、设施维护、市容环境卫生监察整治活动,全力做好全国文明城市检查验收工作。

2017-06-15

萍乡源南乡完善四项制度 推进城乡环卫一体化

今年以来,萍乡芦溪县源南乡强化工作措施,加大工作力度,大力推动城乡环卫一体化,在实现了农村生活垃圾“户收—村转—乡清”目标的基础上,乡党委政府制定完善了四项工作制度,健全长效管护机制,确保农村环境卫生治理工作逐步走上制度化、规范化、常态化,让“美丽乡村”永葆美丽。

2017-06-09