萍乡经开区全面实现跨省异地就医直接结算

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:王萍 发布: 2017-08-09 15:18
近年来,萍乡经开区医保局依托部、省、市人社局异地就医结算平台,加紧政策制定和系统开发,在较短时间内实现了医保跨省异地就医直接结算这一目标。跨省异地就医住院费用结算工作,经过前期的实测成功后,即日起全面联网运行。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)近年来,萍乡经开区医保局依托部、省、市人社局异地就医结算平台,加紧政策制定和系统开发,在较短时间内实现了医保跨省异地就医直接结算这一目标。跨省异地就医住院费用结算工作,经过前期的实测成功后,即日起全面联网运行。

截止目前,已开通390个地区和7603家跨省异地就医定点医疗机构,这标志着该区医保结算工作进入新阶段。随着跨省异地就医住院费用直结算的实现,将改变异地就医患者“垫付费用压力大、报销核算时间长、两地奔波路途远”的局面,异地就医联网结算将执行“就医地目录,参保地报销比例”,让参保人员得到实惠。

  区医保局工作人员提醒基本医疗保险参保人员,凡属于异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员这四类人员的住院费用可以申请办理跨省异地就医直接结算。参保人员跨省异地就医前,应首先到参保地经办机构进行登记备案,并对所持有的社会保障卡进行出省检验,没有社会保障卡的需制作社保临时卡。参保人员登记备案后,就医信息会通过联网平台进行传递,本人只需持身份证、社保卡到就医地医院住院即可。

猜你还想看:

萍乡经开区:医保大病特药政策 惠及参保百姓

2017年,萍乡经开区将尼洛替尼片剂、达沙替尼胶囊两种特药纳入大病医保支付范围,目前纳入大病医疗保险基金支付的特殊药品有7个品种、11个品规。针对这7种特药,城镇职工大病医疗保险和城乡居民大病医疗保险基金支付标准分别为医保结算价的75%和70%,特药费用合并计入大病保险基金年度最高支付限额。

2017-07-13

萍乡金山镇三个到位 做好城乡居民医保收缴

为扎实推进城乡居民医疗保险参保缴费工作,使更多的居民享受基本的医疗保障。萍乡上栗县金山镇本着“为民、便民、利民”原则积极做好2017年城乡居民医疗保险收缴工作。

2017-04-13

萍乡长平乡三措并举 全力推进医保筹资工作

为进一步提高境内医保覆盖率,确保“医保”这项惠民政策落到实处,萍乡市上栗县长平乡三措并举全力推进医保筹资工作稳步发展。

2017-02-22

萍乡南坑镇推进城乡居民医保

今年是萍乡市芦溪县全面整合城乡居民基本医疗保险制度开局之年。春节过后,南坑镇医疗保险事业管理所迅速组织工作人员认真学习《萍乡市城乡居民基本医疗保险实施办法》等文件,逐条逐点分解消化,学深吃透新政策精神,并拿出了切实可行的工作方案。

2017-02-20

萍乡杨岐乡垦殖场推进城乡医保收缴工作 已收缴医保资金110万元

为确保群众都能及时的享受医保政策,近日,萍乡市上栗县杨岐乡垦殖场多举措推进城乡居民医疗保险收缴工作。

2017-02-13