安源区委常委、宣传部长郭建斌一行检查指导城北小学少年宫建设工作

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2017-08-04 14:35
8月3日,萍乡安源区委常委、宣传部长郭建斌,区委常委、副区长罗德斌一行来到后埠街城北小学检查指导少年宫建设工作。区教育局党委书记、局长温力华,区文明办主任钟娇玲等陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 应邓佳)8月3日,萍乡安源区委常委、宣传部长郭建斌,区委常委、副区长罗德斌一行来到后埠街城北小学检查指导少年宫建设工作。区教育局党委书记、局长温力华,区文明办主任钟娇玲等陪同。

04

郭建斌一行首先听取了城北小学副校长对学校少年宫建设、活动开展等情况的汇报。并对学校前期所作工作给予了充分肯定,对教学设施的配备给予了高度赞扬,还提出了指导性的意见和建议。

02

03

郭建斌指出,目前萍乡市创建全国文明城市已进入决战阶段,学校要真抓实干、攻坚克难,以扎扎实实的工作成果迎检。要进一步高度重视创建工作,加强迎检氛围的营造;要对照标准,查漏补缺,严格按照迎国检新测评体系的标准逐步完善少年宫的迎检资料;要高度重视少年宫建设工作,把其作为加强未成年人思想道德建设,培养青少年兴趣爱好的有效途径。

01

郭建斌强调,学校要创新工作方法,突出学校特色,多方面培养学生的兴趣爱好,引导学生健康成长、全面发展。

  检查组认真查看了校园环境,重点对学校少年宫的音乐室、美术室、舞蹈室等功能室进行了实地督导。

猜你还想看:

全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行

7月28日,全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行。市委宣传部副部长梅先盛、安源区教育局副局长周震、安源区文明办主任钟娇玲以及21所申报点学校校长出席会议,会议由萍乡市教育局总督学叶波主持。

2017-07-31

萍乡安源区第一小学荣获省级语言文字规范化示范校

日前,江西省语言文字工作委员会、江西省教育厅联合发出《关于公布江西省"十三五"时期首批省级语言文字规范化示范校名单的通知》,萍乡市安源区第一小学被评为"省级语言文字规范化示范校"。

2017-07-28

萍乡联洪小学获"萍乡市文明校园"荣誉称号

近日,由萍乡市教育局、萍乡市文明办组织开展的第二批全市文明校园评选结果出炉。经过自愿申报、量化打分、媒体公示、择优认定等评选程序,联洪小学获"萍乡市文明校园"荣誉称号。

2017-07-27

萍乡市教育局举办第二期中小学教师书法培训班

萍乡市教育局继4月份举办全市中小学书法讲座之后,于7月23日-24日在市教师短期培训中心举办全市第二期中小学教师书法培训班,此次培训采取专家讲座、现场书写及互动交流等方式进行,聘请了西泠印社著名专家和本市知名人士授课。

2017-07-24

萍乡市教育局举办暑期培训班 为中小学教师充电

为贯彻落实《中共萍乡市委萍乡市人民政府关于加强全市教师队伍建设的实施意见》,进一步提高中小学教师素质尤其是乡村中小学教师素质,萍乡市教育局按照年初教师培训计划,在暑期举办培训班。

2017-07-05