萍乡东大街: 践行新理念 实现快发展

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-08-03 10:51
翻开换届以来萍乡东大街的工作日程,循着时间节点回望,立足实际、整合资源、突出特色,紧紧围绕“跳出东大抓‘三借’,立足东大抓‘五创’”的发展思路,积极适应新常态,践行新理念,实现了经济平稳较快发展。

江西网络广播电视台讯(通讯员彭匀妍 记者杜江)翻开换届以来萍乡东大街的工作日程,循着时间节点回望,立足实际、整合资源、突出特色,紧紧围绕“跳出东大抓‘三借’,立足东大抓‘五创’”的发展思路,积极适应新常态,践行新理念,实现了经济平稳较快发展。

从严治党.webp

招商引资态势良好。以现有产业基础为依托,以“2+1”重点支柱产业招引为目标,积极寻求合作伙伴,加大宣传力度,开展对接洽谈,将安源及东大的各种优势向各方推介。先后组团30余次跑闽三角、赴珠三角、到长三角等地,接待客商近百次,与多家高附加值、高技术含量的“双高”企业达成初步合作协议。

街党委书记率队外出招商.webp

项目建设如火如荼。始终坚持“项目为王、项目为先”理念,把项目建设作为发展第一抓手,紧抓调度督查,用足用活政策,全力协调解决项目建设难题。世普精密科技项目一号厂房和办公楼已基本完工,二号厂房完成总工程量的45%,年底可进行试投产;高分子可塑性新材料产业园项目过渡期厂房装修完工,机器设备已基本安装到位,工人们正在进行机器的最后精调;宝莱达制衣项目于今年1月份签约、2月份试生产,现实现产销两旺。在狠抓项目快见成效的同时,东大街还十分注重老项目的挖掘增效,积极引导现有企业加大技改投入,增强竞争力,焕发新活力。

高分子.webp (1)

世普精密科技项目.webp

全力加快特色街区建设步伐。结合市、区相继推出“八个全覆盖”和“十项民生实事”,将民生改善与特色街区建设融合在一起,按照“一巷道一特色、一社区一精品、一街一美景”的思路进行打造,河东巷“党群文化”连心巷建设已完成,东升巷“昭萍印象”老萍乡记忆巷正在推进施工前期工作,“百年南台”书苑文化巷完成初步设计方案。小街小巷“白改黑”已完成14条,其他正在抓紧建设;街本级和5个社区的基层文化活动场所正在加紧建设。

河东巷.webp (1)

坚持不懈常态化推进环境卫生整治。全力抓好创建全国文明城市工作,将“清河行动”纳入日常保洁范围;实行日日保洁,将每周三定为党员义务劳动日,日清理生活垃圾约35吨,全街道环境面貌持续向好。

环境整治.webp

全面深入推进打击“两违”工作。始终坚持“控增量、减存量”的工作宗旨,以“净化、序化、靓化”为目标,积极探索建立新机制,保持控违拆违高压态势,违法建设得到了有效的控制,共拆除历史“两违”24处1595平方米,提前半年完成上级下达的全年拆违工作任务。

打击两违—拆除后.webp

有序推进全面从严治党“深化年”活动。以“深化”为主线,构建全方位的“大党建”格局,“弘扬安源精神,在新‘赶考’中交出优异答卷”“重走秋收路,牢记使命,勇当尖兵”“全面从严治党之我见”“改作风优环境促发展走前列”“风清气正新安源我先行”等系列活动全面铺开,力促“两个责任”全面落实,使全面从严治党在基层落地生根。

从严治党.webp (2)

牢固树立“党建+”理念。以“两学一做”学习教育为契机,以深入实施“连心、强基、模范”三大工程为抓手,积极创新党建工作发展模式,不断推动基层党建向更高层次、更高水平迈进。东大街党委被评为2016年先进基层党组织。

  全面落实党风廉政建设。坚持全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,以严标准、高要求管理广大党员干部,形成党员团结、思想统一的强大凝聚力。结合实际,创新实施“双选制、包干制、师徒制、家访制、积分制”“五制”干部管理模式,机关效能明显提升,服务水平显著提高。

 

猜你还想看:

萍乡上栗县鸡冠山乡人大助推特色农业产业腾飞

近期,萍乡上栗县鸡冠山乡人大积极发挥职能作用,对该乡发展特色农业的各农业示范园、种植园、采摘基地进行指导和督查,全力助推该乡特色农业快速发展。

2017-08-02

萍乡芦溪县农函大成功举办水稻产业升级培训班

7月12日,江西省农函大芦溪县水稻产业升级培训班顺利开班,芦溪县科协主席曾禹主持,银河镇副镇长马吉平致辞,来自全县90余位种粮大户参加了培训班。

2017-07-14

萍乡鸡冠山乡全面提升农业开发标准 打造特色产业

近年来,萍乡上栗县鸡冠山乡集中力量建设高标准农田,培育新型农业经营主体,打造农业优势特色产业,发展适度规模经营,促进农民增收,着力提升农业综合开发的效益。

2017-07-06

萍乡上栗县成功举办(深圳)电子信息产业招商推介会

近日,萍乡上栗县(深圳)电子信息产业招商推介会顺利举行,该推介会取得了丰硕的成果。

2017-06-23

萍乡鸡冠山乡从产业着手 打赢脱贫攻坚战

为加快扶贫脱困步伐,打赢扶贫开发攻坚战,萍乡上栗县鸡冠山乡充分挖掘现有资源优势,形成整体合力,扎实走好扶贫攻坚路,将精准扶贫工作不断推向深入。

2017-06-20