萍乡东大街推进社区家风家训美德长廊标准化建设全覆盖

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:文仁 发布: 2017-08-03 10:42
近日,萍乡东大街妇联按照市、区妇联关于加强引导社区家庭教育的一系列精神,推进了家风家训美德长廊标准化建设在社区全覆盖,实现了其与街道整体规划打造的社区综合文化中心、未成年人活动场所融合设计、互为依托、相得益彰。

江西网络广播电视台讯(通讯员王璐 肖婵 记者姚洁)为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭表彰会上的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,以充分营造示范性的文化氛围为引领,推动辖区广大家庭形成以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家的良好风尚,传承良好家风家训。近日,萍乡东大街妇联按照市、区妇联关于加强引导社区家庭教育的一系列精神,推进了家风家训美德长廊标准化建设在社区全覆盖,实现了其与街道整体规划打造的社区综合文化中心、未成年人活动场所融合设计、互为依托、相得益彰。

  该长廊均设在社区综合文化中心、未成年人活动场所的出入区域,设计了扬家风、立家规、传家训几大板块,融入孝、贤、德、仁、义主题文化。目前,辖区4个社区完成了家风家训美德长廊标准化建设,另外1个社区正在进行中。


猜你还想看:

萍乡东大街人大代表、政协委员热议习近平总书记“八一讲话”

8月1日,萍乡安源区东大街组织人大代表、政协委员观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会,共同聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话后,引发了代表委员们的热议。

2017-08-02

萍乡东大街"法德共建,交通法规我知晓,文明交通我参与"巡回宣讲

7月26日,萍乡东大街特邀安源交警大队办公室主任王萍进行"法德共建,交通法规我知晓,文明交通我参与"专题培训会。

2017-07-28

萍乡东大街外出考察招商 推动项目取得实质进展

7月22日-24日萍乡安源区东大街党委副书记、办事处主任颜桓琛带队赴深圳、佛山、广州考察企业,洽谈合作事宜。街党委委员、人武部长温辉,党委委员、组织委员李娟陪同。

2017-07-26

萍乡东大街创建全国文明城市问卷调查测评工作专题部署会召开

7月24日,萍乡东大街党委书记何羲忠主持召开东大街创建全国文明城市问卷调查测评工作专题部署会。

2017-07-26

萍乡东大街召开创建全国文明城市迎检部署会

7月24日晚8点,萍乡东大街召开创建全国文明城市迎检部署会,传达市、区创建全国文明城市迎检部署会会议精神,并对该街创建迎检工作进行部署。

2017-07-25