全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-07-31 10:41
7月28日,全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行。市委宣传部副部长梅先盛、安源区教育局副局长周震、安源区文明办主任钟娇玲以及21所申报点学校校长出席会议,会议由萍乡市教育局总督学叶波主持。

江西网络广播电视台讯(通讯员戴羽中 刘琼觊 记者 杜江)7月28日,全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行。市委宣传部副部长梅先盛、安源区教育局副局长周震、安源区文明办主任钟娇玲以及21所申报点学校校长出席会议,会议由萍乡市教育局总督学叶波主持。

01

03

02

梅先盛对学校未成年人思想道德建设工作给予了高度肯定,他指出:要认清形势,努力增强做好未成年人思想道德建设工作的紧迫感和压力感;要学习榜样,重视差距,大家要通过观摩活动相互学习、相互借鉴;要对标对点,补齐短板,以优异的成绩迎接“国检”。他强调,创建全国文明城市已经从临战状态进入战时状态,大家要以此会议为契机,全面打响创建迎检工作的总决战。 

04

会上,梅先盛听取了有关未成年人思想道德建设工作的经验介绍。

  城北小学校长介绍了全校师生紧紧围绕“以师生发展为本,为学生未来奠基”的办学理念,全力打造“和善、和乐、和美、和谐”的“四和”校园,让“和”思想润泽校园,融入课堂,连续三年评选百名“五星”城北好少年,通过多种主题活动不断深化未成年人思想道德建设。

10

光丰小学校长重点介绍了如何通过打造“书香校园”促进学校未成年人思想道德建设方面的工作经验。

  梅先盛一行查看了学校的文化长廊、教室布置以及设施建设工作等。

  梅先盛仔细查看每一间教室,见到教室窗明几净,且显眼处全部张贴了小学生守则、社会主义核心价值观等宣传展板,他表示高度赞赏,他称赞学校校园文化氛围浓厚,深入人心。

猜你还想看:

萍乡安源区第一小学荣获省级语言文字规范化示范校

日前,江西省语言文字工作委员会、江西省教育厅联合发出《关于公布江西省"十三五"时期首批省级语言文字规范化示范校名单的通知》,萍乡市安源区第一小学被评为"省级语言文字规范化示范校"。

2017-07-28

萍乡联洪小学获"萍乡市文明校园"荣誉称号

近日,由萍乡市教育局、萍乡市文明办组织开展的第二批全市文明校园评选结果出炉。经过自愿申报、量化打分、媒体公示、择优认定等评选程序,联洪小学获"萍乡市文明校园"荣誉称号。

2017-07-27

萍乡市教育局举办第二期中小学教师书法培训班

萍乡市教育局继4月份举办全市中小学书法讲座之后,于7月23日-24日在市教师短期培训中心举办全市第二期中小学教师书法培训班,此次培训采取专家讲座、现场书写及互动交流等方式进行,聘请了西泠印社著名专家和本市知名人士授课。

2017-07-24

萍乡市教育局举办暑期培训班 为中小学教师充电

为贯彻落实《中共萍乡市委萍乡市人民政府关于加强全市教师队伍建设的实施意见》,进一步提高中小学教师素质尤其是乡村中小学教师素质,萍乡市教育局按照年初教师培训计划,在暑期举办培训班。

2017-07-05

萍乡南台小学开展“万师访万家”活动

暑假伊始,萍乡东大街南台小学响应上级号召,组织全体教师,积极开展“万师访万家”活动。学校成立专门组织机构,在教师会上进行具体布置,要求以上门、电话、微信等形式与家长进行沟通。

2017-07-05