萍乡鸡冠山乡积极开展暑假防溺水宣传教育工作

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-25 12:25
为切实做好夏季防溺水工作,保证青少年儿童生命安全。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,积极开展暑假防溺水宣传工作。

江西网络广播电视台讯(通讯员朱海情 记者应邓佳)为切实做好夏季防溺水工作,保证青少年儿童生命安全。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,积极开展暑假防溺水宣传工作。

  鸡冠山乡迅速召开暑假防溺水工作紧急部署会,传达县委、县政府关于暑期防溺水专题工作会议精神。要求各村、各驻村组长严格按照上级会议精神,通过微信群、宣传栏、广播、横幅、发放宣传资料等向广大农户宣传防溺水知识,做到家喻户晓,并督促家长加强日常教育监管。

  另外,该乡在所有河道、坑塘、沟渠等水域醒目位置增设警示牌,提醒学生远离溺水区域,绝不下水游泳,号召各村加强对留守流动儿童的义务照管,营造良好的暑假防溺水宣传氛围。

  目前,该乡已统一制作了40余块宣传警示牌,安放在全乡多处沟塘河道的醒目位置。此外,该乡还积极组织工作人员对河道、水库、塘坝、沟渠等涉水地段进行隐患排查,并在河道、水库、塘坝、沟渠周边察看警示牌是否到位,为全乡学生筑牢安全防护网。


猜你还想看:

萍乡栗志联地矿服务队开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育活动

7月21日上午,萍乡上栗县栗志联地矿局服务队组织10余名志愿者深入精准扶贫村杨歧乡关下村开展“珍爱生命、预防溺水”防溺水安全教育活动。

2017-07-22

珍爱生命预防溺水 萍乡鸡冠山乡开展志愿宣讲

7月19日,由萍乡上栗县鸡冠山乡政府牵头,乡校委会、各村自发成立的志愿服务队组成的一百余名志愿者。他们身穿红色志愿服装,手举志愿队旗帜,拿着喇叭,抱着“珍爱生命,预防溺水”宣传单,头顶烈日,不辞辛劳,挨家挨户对全乡十三个村进行预防溺水宣传和讲解。

2017-07-20

珍惜生命预防溺水 萍乡鸡冠山乡定措施加责任

炎炎夏日,又是未成年人溺水事故的高发期。为有效防止未成年人溺亡事故发生,7月16日下午,萍乡上栗县鸡冠山乡召开暑期防溺水紧急工作会会议。

2017-07-18

萍乡杨岐乡多举并措 做好暑假防溺水工作

进入暑假,各地溺水事件频发,给有关家庭造成了不可挽回的损失,也给我们敲响了警钟。为此,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多举并措,积极主动做好暑假防溺水工作。

2017-07-17

萍乡鸡冠山乡狠抓学生暑期防溺安全工作

为保证学生暑期安全,杜绝暑期学生溺水事故发生,近日,萍乡上栗县鸡冠山乡积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作。

2017-07-04