萍乡栗志联地矿服务队开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-22 08:32
7月21日上午,萍乡上栗县栗志联地矿局服务队组织10余名志愿者深入精准扶贫村杨歧乡关下村开展“珍爱生命、预防溺水”防溺水安全教育活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员崔莉芬 陈龙 记者应邓佳)时当暑月,酷热难忍,为防范未成年人溺水,保障未成年人生命安全,积极响应上栗县委暑期学生安全工作紧急会议精神和上栗县志愿者联合会党委、总会的号召,杜绝悲剧重演7月21日上午,萍乡上栗县栗志联地矿局服务队组织10余名志愿者深入精准扶贫村杨歧乡关下村开展“珍爱生命、预防溺水”防溺水安全教育活动。

IMG_3183

栗志联地矿局志愿者和杨歧村干部不畏酷暑,兵分3路从早上7点开始至11点多结束,志愿者们在重点区域、醒目位置,张贴标语,悬挂横幅;在门前户后、田间地头派发宣传单,向群众和孩子讲解预防溺水注意事项,通过宣传,提高了孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。同时提醒家长在思想上高度重视起来,督促孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,确保最大限度的预防学生暑期安全事故的发生,为学生暑期的生命安全保驾护航。

IMG_3081

  

猜你还想看:

珍爱生命预防溺水 萍乡鸡冠山乡开展志愿宣讲

7月19日,由萍乡上栗县鸡冠山乡政府牵头,乡校委会、各村自发成立的志愿服务队组成的一百余名志愿者。他们身穿红色志愿服装,手举志愿队旗帜,拿着喇叭,抱着“珍爱生命,预防溺水”宣传单,头顶烈日,不辞辛劳,挨家挨户对全乡十三个村进行预防溺水宣传和讲解。

2017-07-20

萍乡市上栗镇志愿服务队开展“爱栗水、我先行”环保活动

7月15日上午,萍乡上栗县志愿者联合会上栗镇志愿服务队组织30余名志愿者在栗水河南天广场坝下至胜利路老桥区域开展“爱栗水、我先行”环保志愿活动。上栗镇人大主席柳锡文、专职副主席叶贤主以普通志愿者的身份参加活动。

2017-07-17

2017江西高招提前批本科缺额121人 11日网上征集志愿

7月10日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2017年高招提前批本科缺额121人,7月11日9时-17时网上征集志愿,未被录取的考生均可参加征集志愿填报。

2017-07-11

萍乡上栗县志愿者联合会召开年中负责人工作会议

7月9日下午,萍乡上栗县志愿者联合会在县国土资源局五楼召开各常务理事、理事、部门负责人和各服务队负责人会议,来自全县的100余名志愿者参加。

2017-07-10

萍乡后埠街开展“让广场更文明”志愿服务活动

近日,为进一步优化广场环境卫生,倡导文明新风,萍乡后埠街积极参与由市文明办、团市委举办的“让广场更文明”志愿服务活动。

2017-06-29