萍乡鸡冠山乡扎实做好水稻初期田间管理工作

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-21 09:00
近期,萍乡上栗县鸡冠山乡多措并举做好水稻初期田间管理工作,及时把农业工作转移到“夏管”上来,分类管理,以促为主,促控结合,为实现水稻稳产、增产打下坚实基础。

江西网络广播电视台讯(通讯员朱海情 记者应邓佳)近期,萍乡上栗县鸡冠山乡多措并举做好水稻初期田间管理工作,及时把农业工作转移到“夏管”上来,分类管理,以促为主,促控结合,为实现水稻稳产、增产打下坚实基础。

  加强田间管理。组织农技人员实地查看水稻生长情况,根据水稻苗情长势,组织群众对水稻进行控水调肥;对田间草害严重地块,积极引导群众做好中期除草工作。

  加强农药市场监管。近期,农技、工商、派出所等部门联合开展了市场监管活动,对全乡农药销售点进行抽查,杜绝销售伪劣农药坑害农户事件的出现,确保群众用上放心、有效、对路的高效低毒农药。

  加强防治预警。针对今年降雨量大的气象特征,该乡加大对自然灾害的预测预警,及早制定应对的农业自然灾害应急预案,提高水稻对自然灾害天气的预防和补救工作。此外,通过集中培训、手机短信、发放宣传资料等方式及时向村民发布信息,大力宣传病虫害防治知识。

  截止目前,该乡已完成农民实用技术培训共100多人次,发放病虫害防治相关资料400多份。


猜你还想看:

【脱贫攻坚】萍乡三板桥乡与归璞农业公司签订精准扶贫合作协议

为响应萍乡市委、市政府脱贫攻坚政策的要求,按照“六个精准”开展实施扶贫工作。7月18日,萍乡莲花县三板桥乡人民政府与萍乡归璞农业科技有限公司在归璞农业线下体验馆签订了精准扶贫合作协议。

2017-07-19

萍乡江洲农庄“甜蜜来袭” 游客醉美田园风光

农场自然环境得天独厚,三面环山,山窝、坡地、水田、池塘、湿地广布其间,潺潺山泉绕树穿林,数千白鹭、灰鹭在此栖息。“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”江洲农庄,让我们远离城市的喧嚣,抛开工作和生活的琐碎,给自己一次简单的回归,探寻那远离许久却不曾忘怀的悠悠乡愁。

2017-07-17

萍乡芦溪县农函大成功举办水稻产业升级培训班

7月12日,江西省农函大芦溪县水稻产业升级培训班顺利开班,芦溪县科协主席曾禹主持,银河镇副镇长马吉平致辞,来自全县90余位种粮大户参加了培训班。

2017-07-14

萍乡湘东区农业局开展禁种毒品原植物宣传教育活动

7月6日上午,萍乡湘东区农业局组织禁毒志愿小分队来到湘东镇五里村,开展了一场禁种毒品原植物宣传教育活动。

2017-07-07

萍乡升坊镇人大开设“四大课堂” 引导农民掌握致富本领实现脱贫

今年以来,萍乡莲花县升坊镇人大以坚决打赢脱贫攻坚战为契机,积极探索结对帮扶村农民产业扶贫的新路子,精心开设“四大课堂”,引导农民掌握致富本领,全面实现脱贫目标。

2017-07-08