萍乡长平乡迎来暑期社会实践队调研

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-20 16:38
近日,来自华中科技大学暑期社会实践团队的五名大学生来到长平乡平吉村、塘上村,以“农村产业结构调整现状及其影响”为主题开展课题调研。

江西网络广播电视台讯(通讯员梁紫微 朱媛媛 记者应邓佳)萍乡上栗县长平乡立足该乡生态资源优势,积极扶持做强农业龙头企业,夯实基础设施建设的同时做好企业服务,扎实走绿色富民之路,生态农业卓有成效,引来不少外地人士前来学习、参观、调研。近日,来自华中科技大学暑期社会实践团队的五名大学生来到长平乡平吉村、塘上村,以“农村产业结构调整现状及其影响”为主题开展课题调研。

  通过与村干部座谈了解两村历史沿革中经济社会发展情况、主导支撑产业演变原因;以抽样问卷形式到部分百姓家中详细询问当地村民对“由煤炭开采等传统工业逐步转型向生态农业、乡村特色旅游业发展”的切身体会及未来生活的信心和憧憬;实地踏看山水美主题公园和燕窝塘养殖场,深入农业基地听介绍、看规模、知规划进一步做实调研工作。生态农业,绿色、低碳、可持续,未来发展前景可观,实践队队员们皆表示此次活动收获颇丰。

猜你还想看:

【脱贫攻坚】萍乡三板桥乡与归璞农业公司签订精准扶贫合作协议

为响应萍乡市委、市政府脱贫攻坚政策的要求,按照“六个精准”开展实施扶贫工作。7月18日,萍乡莲花县三板桥乡人民政府与萍乡归璞农业科技有限公司在归璞农业线下体验馆签订了精准扶贫合作协议。

2017-07-19

萍乡江洲农庄“甜蜜来袭” 游客醉美田园风光

农场自然环境得天独厚,三面环山,山窝、坡地、水田、池塘、湿地广布其间,潺潺山泉绕树穿林,数千白鹭、灰鹭在此栖息。“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”江洲农庄,让我们远离城市的喧嚣,抛开工作和生活的琐碎,给自己一次简单的回归,探寻那远离许久却不曾忘怀的悠悠乡愁。

2017-07-17

萍乡芦溪县农函大成功举办水稻产业升级培训班

7月12日,江西省农函大芦溪县水稻产业升级培训班顺利开班,芦溪县科协主席曾禹主持,银河镇副镇长马吉平致辞,来自全县90余位种粮大户参加了培训班。

2017-07-14

萍乡升坊镇人大开设“四大课堂” 引导农民掌握致富本领实现脱贫

今年以来,萍乡莲花县升坊镇人大以坚决打赢脱贫攻坚战为契机,积极探索结对帮扶村农民产业扶贫的新路子,精心开设“四大课堂”,引导农民掌握致富本领,全面实现脱贫目标。

2017-07-08

萍乡湘东区农业局开展禁种毒品原植物宣传教育活动

7月6日上午,萍乡湘东区农业局组织禁毒志愿小分队来到湘东镇五里村,开展了一场禁种毒品原植物宣传教育活动。

2017-07-07