珍爱生命预防溺水 萍乡鸡冠山乡开展志愿宣讲

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-20 15:32
7月19日,由萍乡上栗县鸡冠山乡政府牵头,乡校委会、各村自发成立的志愿服务队组成的一百余名志愿者。他们身穿红色志愿服装,手举志愿队旗帜,拿着喇叭,抱着“珍爱生命,预防溺水”宣传单,头顶烈日,不辞辛劳,挨家挨户对全乡十三个村进行预防溺水宣传和讲解。

江西网络广播电视台讯(通讯员舒琦 记者应邓佳)近期天气持续高温,恰逢暑假期间,很多未成年人在没有监护人的情况下,在河边,水库,池塘等水域进行游泳,嬉戏,逗留,导致频繁发生多起溺水死亡事故。为响应上栗县委县政府暑期学生安全工作紧急会议精神。7月19日,由萍乡上栗县鸡冠山乡政府牵头,乡校委会、各村自发成立的志愿服务队组成的一百余名志愿者。他们身穿红色志愿服装,手举志愿队旗帜,拿着喇叭,抱着“珍爱生命,预防溺水”宣传单,头顶烈日,不辞辛劳,挨家挨户对全乡十三个村进行预防溺水宣传和讲解。

QQ截图20170720152928

此次活动开展非常顺利,志愿者共发放一万份宣传单,走访了六千多户人家,共派出了志愿服务车26辆。大力宣传了“珍爱生命,严防溺水”的重要性,让群众掌握了一定的预防和自救知识,同时也提高了学生和家长暑期防水警惕性。

图片1

猜你还想看:

珍惜生命预防溺水 萍乡鸡冠山乡定措施加责任

炎炎夏日,又是未成年人溺水事故的高发期。为有效防止未成年人溺亡事故发生,7月16日下午,萍乡上栗县鸡冠山乡召开暑期防溺水紧急工作会会议。

2017-07-18

萍乡市上栗镇志愿服务队开展“爱栗水、我先行”环保活动

7月15日上午,萍乡上栗县志愿者联合会上栗镇志愿服务队组织30余名志愿者在栗水河南天广场坝下至胜利路老桥区域开展“爱栗水、我先行”环保志愿活动。上栗镇人大主席柳锡文、专职副主席叶贤主以普通志愿者的身份参加活动。

2017-07-17

萍乡杨岐乡多举并措 做好暑假防溺水工作

进入暑假,各地溺水事件频发,给有关家庭造成了不可挽回的损失,也给我们敲响了警钟。为此,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多举并措,积极主动做好暑假防溺水工作。

2017-07-17

江西省防总:坚持做到“水未退、人不减”

7月12日下午,江西省防总召开防汛抗洪新闻通气会。记者从会上获悉,省防总要求各地各级防汛行政责任人要继续坚守岗位,规定的巡堤查险人员确保在堤在岗,坚持做到水未退,人不减、巡查次数不减,坚决杜绝退水垮堤现象的发生。

2017-07-13

受水害影响萍乡北站停运3趟高铁

因京广高铁汨罗东至长沙南站区间受浏阳河水害影响,7月6日途径萍乡北站的G641次、G489次、G493次3趟列车停运。萍乡北站立即启动应急预案,组织休班共产党员和团员青年成立突击队,增开4个售票窗口为旅客办理退票改签手续。

2017-07-06