珍惜生命预防溺水 萍乡鸡冠山乡定措施加责任

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-18 13:44
炎炎夏日,又是未成年人溺水事故的高发期。为有效防止未成年人溺亡事故发生,7月16日下午,萍乡上栗县鸡冠山乡召开暑期防溺水紧急工作会会议。

江西网络广播电视台讯(通讯员张云峰 记者应邓佳)炎炎夏日,又是未成年人溺水事故的高发期。为有效防止未成年人溺亡事故发生,7月16日下午,萍乡上栗县鸡冠山乡召开暑期防溺水紧急工作会会议。乡党委副书记、乡长邓超同志,乡党委委员、副乡长梁军,副乡长文磊同志出席会议,各村书记、各驻村工作组长、农林水办、科教文办、派出所、志愿者协会负责人参加。会议要求暑期防溺水做到“三个到位”,即思想到位;责任、措施到位;督导到位。

图片1

思想到位

  继续加大宣传力度,利用“海、路、空”等手段加大宣传。“路”,宣传车进行流动广播,在人流密集处、重要路段进行流动宣传;“空”,在山塘、水库等地域醒目位置制作宣传标语。目前已制作防溺水警示牌60块,横幅100条;“海”,通过微信群、政府公众平台对防溺水事故进行专题报道,在鸡冠山乡党员交流群、村民交流群转发宣传信息,做到宣传无死角,让每个村民都能思想上高度重视。

  责任措施到位

  动员全面参与,结合中小学老师夏日再家访活动,加强“珍惜生命,预防溺水”宣传,制定好家访方案、教师分组包村,做到13个村全面覆盖,同时发放致家长的一封信和宣传手册,把工作做细做实。发动鸡冠山乡志愿者协会、鸡冠山乡钓鱼协会、各村党群志愿服务队,做到“全民总动员”,对重点区域、重点人员、重点地域加强巡逻,对各村的管理盲区进行补充。

  督导到位

  要立即成立由梁军同志为组长、文磊为副组长、科教文办、农林水办为成员的乡暑期防溺水专题督导组,对山塘、水库村干部包干安排人员是否到位;干部巡查是否到位、警示牌是否安装到位进行督导。对各村坚持发现的问题及时在全乡进行通报,对责任落实不到位的村干部、机关干部,将按照有关要求进行问责。

猜你还想看:

萍乡杨岐乡多举并措 做好暑假防溺水工作

进入暑假,各地溺水事件频发,给有关家庭造成了不可挽回的损失,也给我们敲响了警钟。为此,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多举并措,积极主动做好暑假防溺水工作。

2017-07-17

萍乡鸡冠山乡狠抓学生暑期防溺安全工作

为保证学生暑期安全,杜绝暑期学生溺水事故发生,近日,萍乡上栗县鸡冠山乡积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作。

2017-07-04

上栗县鸡冠山中学举办“预防溺水应急救护”公益讲座

近日,萍乡上栗县鸡冠山中学迎来了一场热闹的“预防溺水及应急救护、毒蛇咬伤应对及处理”的安全知识公益讲座。讲座由上栗县志愿者联合会主办,萍乡市湘雅医院毒蛇咬伤治疗专家周教授、萍乡行健公益社团儿童讲师肖丽女士受邀主讲。

2017-06-02

“珍爱生命 预防溺水 从我做起” 萍乡联洪小学开展宣誓活动

随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发期,为切实加强防溺水安全工作,近日,联洪小学开展“珍爱生命,预防溺水,从我做起”宣誓活动。

2017-06-02

萍乡源南乡警示牌“站岗” 严防嬉水溺亡事故

近日,萍乡芦溪县源南乡水利站工作人员为群众的安全一直忙碌着,在辖区的山塘水库、河道沿线都悬挂了“水深危险、禁止嬉水”等内容的警示牌。

2017-05-17