萍乡杨岐乡多举并措 做好暑假防溺水工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-07-17 12:49
进入暑假,各地溺水事件频发,给有关家庭造成了不可挽回的损失,也给我们敲响了警钟。为此,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多举并措,积极主动做好暑假防溺水工作。

江西网络广播电视台讯(通讯员陈海英 记者杜江)进入暑假,各地溺水事件频发,给有关家庭造成了不可挽回的损失,也给我们敲响了警钟。为此,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多举并措,积极主动做好暑假防溺水工作。

  加大防溺水宣传。该乡(场)加大宣传力度,利用在入河口、水库边设立警示牌、在人员密集区悬挂宣传标语、在微信工作群、微信平台多次发布防溺信息等方式筑牢防溺水思想防线。

  抓好教育引导。充分利用"百师访万家"活动,要求家长加强暑假对子女的管教和看护,与学校共同做好孩子防溺水教育引导,切实提升孩子防溺水意识和自我保护能力。

  强化隐患排查。乡村两级干部在辖区内开展防溺水工作安全隐患排查活动,对河道、水库、沟渠等涉水地段精心细致排查,查找隐患,做到及时发现、及时整改。

  坚持持续巡查。根据乡(场)实际,安排专人持续巡查辖区山塘水库河道沟渠,明确巡查时间、巡查地点,严防事故发生。


猜你还想看:

萍乡鸡冠山乡狠抓学生暑期防溺安全工作

为保证学生暑期安全,杜绝暑期学生溺水事故发生,近日,萍乡上栗县鸡冠山乡积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作。

2017-07-04

萍乡杨岐乡筑牢夏季防溺水安全防线

夏季来临,气温不断升高,为防止溺水伤亡事故的发生,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)政协委员建言筑牢夏季防溺水安全防线。

2017-06-09

“珍爱生命 预防溺水 从我做起” 萍乡联洪小学开展宣誓活动

随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发期,为切实加强防溺水安全工作,近日,联洪小学开展“珍爱生命,预防溺水,从我做起”宣誓活动。

2017-06-02

萍乡杨岐乡小学开展“防溺水”安全专题教育活动

5月15日上午,萍乡市上栗县杨岐乡中心小学组织全校学生开展了“防溺水”安全专题教育活动。

2017-05-18

萍乡源南乡警示牌“站岗” 严防嬉水溺亡事故

近日,萍乡芦溪县源南乡水利站工作人员为群众的安全一直忙碌着,在辖区的山塘水库、河道沿线都悬挂了“水深危险、禁止嬉水”等内容的警示牌。

2017-05-17