萍乡举办2017年食品药品安全监检技能竞赛

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-07-15 11:15
7月14日,为进一步提高食品药品安全监管和检测人员的检测技能及水平,萍乡市食品药品监督管理局、萍乡市总工会联合举办“2017年萍乡市食品药品安全监检技能竞赛”活动。

 江西网络广播电视台讯(通讯员黄跃辉 记者杜江)7月14日,为进一步提高食品药品安全监管和检测人员的检测技能及水平,萍乡市食品药品监督管理局、萍乡市总工会联合举办“2017年萍乡市食品药品安全监检技能竞赛”活动。

2017年7月14日,竞赛选手在快速检测药品各项指标是否安全达标(1)

竞赛选手在快速检测药品各项指标是否安全达标

2017年7月14日,食品检测竞赛选手在快速检测猪肉质量否安全达标。

食品检测竞赛选手在快速检测猪肉质量否安全达标

当日下午,来自市局机关和各县(区)局的7支代表队18位选手在该市食品药品检验所参加了内容包括《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理条例》等法律法规和食品药品快速检测技能竞赛。竟赛分笔试(时间60分钟)和实际操作(时间30分钟)。经过激烈角逐,最终,市局机代表队杨更新,雍发伟分别获得药品类食品类检测一等奖。

2017年7月14日下午,药品检测竞赛选手在认真分析被检药品成分。

药品检测竞赛选手在认真分析被检药品成分

2017年7月14日下午,竞赛选手在认真笔试答题(2)

竞赛选手在认真笔试答题

猜你还想看:

萍乡上栗县市场和质量监督管理局加强汛期食品安全监管

近期连降暴雨,萍乡上栗县部分地区受到轻微洪灾。为防止食物中毒、肠道传染病等食源性疾病的发生,确保食品安全,县市场和质量监管局加强汛期食品安全监管。

2017-07-07

副省长谢茹莅萍调研食品药品监管体制

6月23日下午,江西省副省长谢茹在萍乡市调研食品药品监管工作,省政府副秘书长陈敏、省食品药品监督管理副局长肖一华等随同调研。萍乡市市委书记李小豹等陪同。

2017-06-23

曝光保健食品“六大陷阱” 萍乡市食品药品监督管理局走进老年大学

6月15日,萍乡市食品药品监督管理局干部走进萍乡市老年大学向学员讲授保健食品会议营销“六大陷阱”的维权知识。

2017-06-16

“食品安全宣传周”主场活动日在萍乡秋收起义广场举行

为进一步宣传和普及食品安全知识,营造食品安全社会共治的良好氛围。6月6日,萍乡市市场和质量监督管理局在秋收起义广场举行“食品安全宣传周”主场活动。

2017-06-06