萍乡芦溪县农函大成功举办水稻产业升级培训班

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-07-14 08:17
7月12日,江西省农函大芦溪县水稻产业升级培训班顺利开班,芦溪县科协主席曾禹主持,银河镇副镇长马吉平致辞,来自全县90余位种粮大户参加了培训班。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)江西网络台记者从芦溪县科技局了解到,7月12日,江西省农函大芦溪县水稻产业升级培训班顺利开班,芦溪县科协主席曾禹主持,银河镇副镇长马吉平致辞,来自全县90余位种粮大户参加了培训班。

  县农函大邀请萍乡市农业科学研究所所长刘建萍授课。刘建萍老师结合实际,用通俗易懂的语言,就水稻栽培技术的发展、水稻三定栽培技术的内容作了介绍,并在课堂上进行推广。课后,银河镇农技站站长周翠梅带领学员们来到田间地头现场就稻秧的病虫害防治为学员们进行讲解,理论与实践相结合,农户们很容易接受。

  经过培训,学员们认真听,仔细记,大家都十分珍惜这次难得的学习机会,纷纷表示这次培训科技含量大,农业知识丰富,通过此次培训获益匪浅。在此次培训活动中,县农函大还发放了资料书100余册。

猜你还想看:

萍乡升坊镇人大开设“四大课堂” 引导农民掌握致富本领实现脱贫

今年以来,萍乡莲花县升坊镇人大以坚决打赢脱贫攻坚战为契机,积极探索结对帮扶村农民产业扶贫的新路子,精心开设“四大课堂”,引导农民掌握致富本领,全面实现脱贫目标。

2017-07-08

萍乡湘东区农业局开展禁种毒品原植物宣传教育活动

7月6日上午,萍乡湘东区农业局组织禁毒志愿小分队来到湘东镇五里村,开展了一场禁种毒品原植物宣传教育活动。

2017-07-07

萍乡鸡冠山乡全面提升农业开发标准 打造特色产业

近年来,萍乡上栗县鸡冠山乡集中力量建设高标准农田,培育新型农业经营主体,打造农业优势特色产业,发展适度规模经营,促进农民增收,着力提升农业综合开发的效益。

2017-07-06

萍乡杨岐乡召开被征地农民参加基本养老保险工作推进会

七月份中旬组织进行银行缴款,尽早让符合条件者享受该项政策。乡劳保所将从八月开始审核第二批参保人员,年底全部完成被征地农民养老保险身份认定及缴款工作。

2017-07-04

萍乡鸡冠山乡推动新农村建设迈上新台阶

今年来,萍乡上栗县鸡冠山乡人大代表正确履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕着新农村建设这个主题,以强化监督工作为着力点,以发挥代表作用为切入点,充分发挥人大代表职能作用。

2017-07-04