萍乡东大街开展"千名人大代表环保行"视察调研活动

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-13 10:52
7月12日上午,萍乡东大街组织了辖区市、区两级人大代表参加"千名代表环保行"视察调研活动,并召开专题座谈交流会。安源区人大党组成员、常委会副主任王国军,安源区人大副主任姚艳萍、区人大城建环资工委主任颜志丹,区环保局负责人等参加了此次活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员杨娜 记者应邓佳)7月12日上午,萍乡东大街组织了辖区市、区两级人大代表参加"千名代表环保行"视察调研活动,并召开专题座谈交流会。安源区人大党组成员、常委会副主任王国军,安源区人大副主任姚艳萍、区人大城建环资工委主任颜志丹,区环保局负责人等参加了此次活动。

东大街千名代表环保行活动图片

代表们通过边听边看的方式,实地察看了河东巷、东升巷、亨通南街等巷道白改黑施工及萍水南路餐饮油烟污染治理等工作。随后,来到东大街召开专题座谈会,会议由街人大工委主任刘培辉主持。会上,代表们听取了东大街环保工作的汇报,充分肯定了东大街近几年在环保工作方面所做的努力和取得成效,并对今后如何做好环保工作积极提出合理化意见。

  区人大常委会副主任姚艳萍指出,环保工作利国利民,进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感,加大环保执法监督力度,提升服务水平,使群众真正得到发展带来的实惠,促进经济发展与环境保护和谐共赢。

  区人大常委会副主任王国军强调:要加强对《环境保护法》的宣传、教育,通过学生、家长互动交流,实现"小手拉大手",让环保意识入脑入心,既要从小孩抓起,更要提高企业家的环保意识;代表们要加强学习,积极履职。为怎样提出高质量的建议、意见、议案和充分反映群众的呼声及要求做好准备工作,真正做到人民选我当代表,我当代表为人民;各部门联动齐抓共管,齐心协力做好环境保护工作。


猜你还想看:

萍乡芦溪县环保局查处一家无证作坊 有关生产设备实施了查封执法

7月10日,接群众举报线索,萍乡芦溪县环保局联合芦溪镇人民政府对位于上埠镇坪里工业小区的一家烧制竹炭的无证作坊进行了现场检查,检查时该作坊正在生产。

2017-07-13

萍乡后埠街开展“千名人大代表环保行”视察活动

7月5日下午,后埠街组织驻街市、区人大代表随机式视察步行街餐饮油烟污染治理、火车站及周边文明创建等工作,并召开专题座谈交流会。市人大常委会选任联工委主任曾绍明,区人大常委会副主任周小燕,区人大党组成员等参加此次活动。

2017-07-07

萍乡金山镇人大助力环保督察

6月20日上午,萍乡上栗县金山镇人大率部分县镇人大代表对辖区环境保护工作落实情况开展执法检查。

2017-06-22

萍乡琴亭镇开展保护“母亲河” 安全环保行活动

近日,萍乡莲花县琴亭镇机关和涉及饮用水源河道的花塘、白马、斜田、白岭、凫村5个行政村的全体党员干部展开一场主题“保护母亲河——饮水安全环保行”的大扫除活动。

2017-06-15

【文明创建】萍乡安源区环保局开展文明创建活动

为贯彻落实区委、区政府创建全国文明城市工作的有关要求,加强与共建单位的联系,促进萍乡市创建全国文明城市工作的开展,安源区环保局与文明创建共建单位—长兴馆管理处积极开展文明共建活动。

2017-06-10