江西省防总:坚持做到“水未退、人不减”

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-07-13 08:50
7月12日下午,江西省防总召开防汛抗洪新闻通气会。记者从会上获悉,省防总要求各地各级防汛行政责任人要继续坚守岗位,规定的巡堤查险人员确保在堤在岗,坚持做到水未退,人不减、巡查次数不减,坚决杜绝退水垮堤现象的发生。

145

江西省防总召开防汛抗洪新闻通气会

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 李怡轩)7月12日下午,江西省防总召开防汛抗洪新闻通气会。记者从会上获悉,省防总要求各地各级防汛行政责任人要继续坚守岗位,规定的巡堤查险人员确保在堤在岗,坚持做到水未退,人不减、巡查次数不减,坚决杜绝退水垮堤现象的发生。

省防总要求各级党组织和干部群众要保持高度警惕,坚持思想意识不懈怠。要进一步动员沿江滨湖地区各级党组织和广大干部群众继续绷紧防汛抗洪这根弦,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,坚决消除侥幸心理,坚决杜绝厌战情绪,认真落实各项防范措施。

省防总指出,要继续加强对长江干堤、鄱阳湖重要堤防的巡查防守力度,坚持实行“一段一责”,强化险工险段、薄弱堤段的重点防守,做到堤防背水面和迎水面全覆盖巡查;高度重视小险情小隐患的应急处置,防微杜渐,做到险情早发现,早处理,避免小险酿成大险,小患变成大患。

猜你还想看:

萍乡杨岐乡矿山企业加强安全措施 确保安全生产可防可控

7月6日,萍乡上栗县委书记肖妮娜来到杨岐乡矿山企业督导安全生产工作,县委常委、农工部长魏逵,副县长尹绍萍陪同督导。

2017-07-07

萍乡上栗县市场和质量监督管理局加强汛期食品安全监管

近期连降暴雨,萍乡上栗县部分地区受到轻微洪灾。为防止食物中毒、肠道传染病等食源性疾病的发生,确保食品安全,县市场和质量监管局加强汛期食品安全监管。

2017-07-07

江西高速交警提醒:车辆超员、不系安全带是严重的交通违法行为

近日,省高警总队直属四支队第二大队民警在沪昆高速赣湘收费站检查时,发现一辆浙牌小型普通客车有严重超员嫌疑。经查,该车核载5人,实际坐了6人,并且其中3名儿童坐在后座均未系安全带。

2017-07-06

萍乡鸡冠山乡狠抓学生暑期防溺安全工作

为保证学生暑期安全,杜绝暑期学生溺水事故发生,近日,萍乡上栗县鸡冠山乡积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作。

2017-07-04

教育手牵手安全心连心 萍乡联洪小学开展家访活动

为进一步加强家校联系,提高家长安全意识和监护意识,近日,萍乡经济开发区联洪小学全体教师进行了全面家访。

2017-07-03