萍乡三板桥乡深入推进“两学一做” 提升代表履职实效

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-08 11:33
去年来,萍乡莲花县三板桥乡人大组织辖区县乡人大代表深入开展“两学一做”教育主题活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员刘小琴 记者应邓佳)去年来,萍乡莲花县三板桥乡人大组织辖区县乡人大代表深入开展“两学一做”教育主题活动。

  今年来,该乡人大代表积极开展以“进千家门、访千家情、问千家计”为内容的活动,深入田间地头,访问老党员、老教师、老干部、特困户、专业户,发放连心卡,悉心听民声,察民意,做好问政于民、问需于民、问计于民的工作。与广大群众促膝交谈,解答大家关于农村养老保险、农医保、农村低保、危房改造、房相改造、移民工程等方面的疑问,听取大家关于新农村建设、休闲观光农业发展等方面的有益建议,把走访了解到的社情民意及时进行汇总分析、重点排查调处,并向上反映,将群众意见浮上来,协助党委、政府逐步解决好群众关注的热点、难点问题。

  该乡人大“两学一做”活动的开展使三板桥乡践行群众路线的主题活动既进一步贴近了民心,又改善了民生。

猜你还想看:

萍乡三板桥乡为新农村建设 搭建"廉政工程"

近日,萍乡莲花县三板桥乡人大联系乡纪委将廉政建设融入新农村建设中,建立了一套行之有效的监督制约机制,强化资金监管,规范操作程序,加大财政审计力度,确保建设资金专款专用,从而使新农村建设真正成为"民心工程"和"廉政工程"。

2017-06-23

开展法律援助 萍乡三板桥乡为企业发展保驾护航

今年以来,萍乡莲花县三板桥乡人大通过加强企业调解组织建设和法律服务网络建设,充分发挥人民调解、法律援助、法制宣传职能优势,为全民创业保驾护航。

2017-06-20

萍乡后埠街开展“千名人大代表环保行”视察活动

7月5日下午,后埠街组织驻街市、区人大代表随机式视察步行街餐饮油烟污染治理、火车站及周边文明创建等工作,并召开专题座谈交流会。市人大常委会选任联工委主任曾绍明,区人大常委会副主任周小燕,区人大党组成员等参加此次活动。

2017-07-07

萍乡升坊镇人大争当“两学一做”排头兵

“两学一做”学习教育活动开展以来,萍乡莲花县升坊镇人大认真落实,全面提升人大代表学习宣传能力和为民服务水平,不断转变工作作风,争做“两学一做”学习教育活动排头兵。

2017-07-07

萍乡东大街人大代表联络工作站 听民意解民忧

每月6日为东大街人大代表接待日(如遇节假日,顺延至其后第一个工作日),人大代表会坐镇街人大代表工作站,倾听选民心声,了解社情民意。在接待日以外的时间,联络员也会待在人大代表工作站接待到访居民,把居民反映的情况记录下来,并负责将情况如实向人大代表反映。

2017-07-07